Tracciamento dei domini: configurazione e verifica

Il tracciamento dei domini è una funzione che consente di rendere più autentiche le tue e-mail e aumentare le possibilità che raggiungano la casella di posta in arrivo dei destinatari. Per impostare e verificare un dominio di tracciamento, segui questi passaggi:

1. Accedi a Newsletter di G Tech Group e vai a https://newsletter.gtechgroup.it/tracking_domains.

2. Fai clic su "Aggiungi dominio di tracciamento" e inserisci il dominio che desideri utilizzare per il tracciamento.

3. Scegli uno dei due metodi di verifica:

Metodo 1: Verifica tramite script PHP

• Scarica lo script di tracciamento fornito e caricalo sul server di hosting che ospita il tuo dominio (ad esempio, https://gtechgroup.it).
  • Assicurati di installare lo script nella radice del documento (document root) del dominio di tracciamento e non in una sottodirectory.
  • Il pacchetto di script di tracciamento contiene due file: index.php e .htaccess. Carica ENTRAMBI i file sul server di hosting del dominio di tracciamento.
  • Se utilizzi un server Nginx, poiché non supporta .htaccess, imposta le seguenti regole di riscrittura nell'impostazione di Nginx

location / {
try_files $uri $uri/ /index.php;
}

Metodo 2: Verifica tramite DNS

• Accedi al pannello di controllo DNS del tuo dominio.
  • Aggiungi il record CNAME fornito al DNS del dominio per verificare il dominio e abilitare il tracciamento delle aperture e dei clic attraverso l'applicazione.
  1. Una volta completata la verifica, il dominio di tracciamento sarà elencato come "Verificato" in https://newsletter.gtechgroup.it/tracking_domains.

Utilizzare un dominio di tracciamento personalizzato migliora la reputazione delle tue e-mail, riducendo la probabilità che vengano contrassegnate come spam e migliorando le prestazioni di invio. Tutti i link nelle e-mail verranno trasformati e avvolti da un dominio di tracciamento personalizzato, contribuendo a garantire una consegna affidabile delle tue e-mail.