Guida alla configurazione di SendGrid SMTP

Passo 1: Accedi al tuo account SendGrid e vai al pannello "Settings". Passo 2: Fai clic su "API Keys" e successivamente su "Create API Key". Passo 3: Scegli un nome per la tua API Key e seleziona "Restricted Access", abilitando solo i permessi per l'invio di e-mail. Passo 4: Fai clic su "Create & View" per generare la tua API Key. Copia l'API Key e conservala in un luogo sicuro, poiché non sarà più visibile dopo aver lasciato la pagina. Passo 5: Annota il server SMTP e la porta forniti da SendGrid (solitamente "smtp.sendgrid.net" e porta 587). Passo 6: Accedi a Newsletter di G Tech Group e vai a https://newsletter.gtechgroup.it/sending_servers. Passo 7: Fai clic in alto a sinistra su "Nuovo server", scegli "SendGrid SMTP" e inserisci il tuo nome utente (solitamente "apikey"), la password (la tua API Key), l'host SMTP e la porta. Passo 8: Salva le impostazioni e prova l'invio di un'email di test.

Pro e contro di SendGrid SMTP: Pro:

• SendGrid offre una buona reputazione dell'IP, il che aumenta le possibilità di consegna nelle caselle di posta in arrivo.
  • Il servizio è facile da configurare e da utilizzare.
  • Supporto per la crittografia TLS/SSL per una maggiore sicurezza durante l'invio delle e-mail.

Contro:

• SendGrid ha limiti di invio in base al piano tariffario scelto.
  • Gli utenti gratuiti hanno limitazioni più severe rispetto a quelli a pagamento.
  • Se SendGrid dovesse avere problemi di servizio, potrebbero esserci ritardi o problemi nell'invio delle e-mail.