Guida alla configurazione di Amazon Web Service (AWS) API

Passo 1: Accedi al tuo account AWS e vai al servizio Simple Email Service (SES). Passo 2: Seleziona la regione in cui desideri utilizzare SES. Passo 3: Nella sezione "SMTP Settings", fai clic su "Create My SMTP Credentials". Passo 4: Segui le istruzioni per creare un nuovo utente IAM e ottenere le tue credenziali SMTP. Passo 5: Vai al pannello di controllo IAM e seleziona l'utente appena creato. Passo 6: Fai clic sulla scheda "Security Credentials" e crea una nuova "Access Key". Passo 7: Verifica un indirizzo email o un dominio per l'invio tramite SES. Passo 8: Accedi a Newsletter di G Tech Group e vai a https://newsletter.gtechgroup.it/sending_servers. Passo 9: Fai clic in alto a sinistra su "Nuovo server", scegli "Amazon Web Service API" e inserisci il tuo "Access Key ID" e "Secret Access Key". Passo 10: Salva le impostazioni e prova l'invio di un'email di test.

Pro e contro di AWS API: Pro:

• Affidabilità e scalabilità del servizio offerto da Amazon.
  • La possibilità di inviare email a un costo contenuto.
  • Buona reputazione dell'IP, il che aumenta le possibilità di consegna nelle caselle di posta in arrivo.

Contro:

• La configurazione può essere leggermente più complicata per chi non ha familiarità con AWS.
  • L'invio di email è soggetto a limiti di quota imposti da Amazon.
  • La verifica di indirizzi email o domini è necessaria prima dell'invio.
  • L'utilizzo delle API richiede una conoscenza tecnica maggiore rispetto all'utilizzo dell'SMTP.