Requisiti di installazione di RoundCube

Requisiti del Server

Web Server

• È richiesto uno dei seguenti server web: Apache, Lighttpd, Cherokee, Hiawatha o Nginx.
  • È necessario avere una directory sul server web in cui è consentita l'esecuzione di script.

PHP

• Versione PHP 5.4.1 o successiva (e inferiore a 8.0 **) con determinati moduli abilitati:
    • PCRE (Perl-Compatible Regular Expressions)
    • DOM
    • JSON
    • XML
    • Mbstring
    • OpenSSL
    • Supporto per sessioni
    • Supporto per socket
    • PHP Data Objects (PDO) con driver per MySQL, PostgreSQL, SQL Server o SQLite
    • Supporto per l'internazionalizzazione (da Roundcube 1.5-beta)
    • Altri moduli opzionali: Iconv, FileInfo, Zip, Pspell

PEAR Packages

• Alcuni pacchetti PEAR sono richiesti, come Mail_Mime, Net_SMTP, Net_Socket, Net_IDNA2, Auth_SASL, Net_Sieve, Crypt_GPG, Net_LDAP2, kolab/Net_LDAP3.

Impostazioni php.ini

• Diverse impostazioni nel file php.ini devono essere configurate correttamente, come error_reporting, memory_limit, file_uploads, session.auto_start, suhosin.session.encrypt, mbstring.func_overload.

Database

• Se si utilizza MySQL o PostgreSQL, è richiesto un server di database e un utente con i permessi per creare tabelle.

Server IMAP e SMTP

• È necessario un server IMAP che supporti IMAP 4 rev 1 e un server SMTP.

Browser Supportati

Versione 1.3.x

• Internet Explorer 10 (Windows 7)
  • Internet Explorer 11 (Windows 8)
  • Microsoft Edge (Windows 10)
  • Safari 9+ (Mac OS X)
  • Firefox 4+ (Windows XP, Linux)
  • Firefox 30+ (Windows, Mac OS X, Linux)
  • Google Chrome 52+ (Mac OS X, Windows, Linux)

Browser Testati (versione 1.2.x)

• Internet Explorer 10 (Windows 8)
  • Internet Explorer 9 (Windows 7)
  • Internet Explorer 8 (Windows XP/7) - richiede il plugin legacy_browser da Roundcube 1.1
  • Internet Explorer 7 (Windows XP) - richiede il plugin legacy_browser da Roundcube 1.1
  • Safari 3+ (Mac OS X 10.5 e Windows XP)
  • Firefox 3.6 (Windows XP, Linux) - richiede il plugin legacy_browser da Roundcube 1.1
  • Firefox 4+ (Windows, Linux)
  • Google Chrome 9+ (Mac OS X, Windows 7, Linux)

Per installare Roundcube, assicurati di soddisfare tutti questi requisiti sul tuo server e di avere i browser supportati o testati per un'esperienza ottimale dell'interfaccia webmail. Segui attentamente le istruzioni di installazione di Roundcube e fai riferimento alla documentazione ufficiale per eventuali dettagli aggiuntivi.

Se incontri difficoltà durante l'installazione di Roundcube o hai domande aggiuntive, siamo qui per aiutarti. Puoi contattarci per assistenza aggiuntiva o per aprire un ticket inviando una mail a support@gtechgroup.it. In alternativa, puoi scrivere su WhatsApp al numero 0465 84 62 45. Il nostro team sarà lieto di fornire supporto e risolvere i tuoi dubbi.