Domande frequenti su RoundCube

Esportazione di più messaggi e-mail contemporaneamente:

Per esportare più messaggi e-mail contemporaneamente in Roundcube, il plugin ZipDownload è la soluzione. Attivando questo plugin e configurando l'opzione zipdownload_selection, sarà possibile scaricare più messaggi selezionati in un unico file di archivio. Il menu "Altro > Download" conterrà le opzioni aggiuntive. È essenziale considerare che la dimensione massima dell'archivio può essere specificata nella configurazione (dalla versione 1.4-beta).

Configurazione del plugin ZipDownload:

1. Assicurati che la tua installazione PHP includa l'estensione Zip.
  2. Abilita il plugin aggiungendo "zipdownload" all'elenco dei plugin nel file config/config.inc.php di Roundcube.
  3. Abilita l'opzione zipdownload_selection impostando la configurazione del plugin:
    • Copia il file di configurazione del plugin plugins/zipdownload/config.inc.php.dist in config/zipdownload.inc.php.
    • Modifica il file copiato e imposta $config['zipdownload_selection'] = true;.

Aggiungere un logo alla firma:

Per aggiungere un logo alla firma:

1. Apri "Settings > Identities" e seleziona l'identità desiderata dall'elenco.
  2. Nella sezione "Signature", seleziona la casella "HTML signature".
  3. Inserisci il testo della firma e inserisci un'immagine utilizzando l'icona dell'immagine nella barra degli strumenti dell'editor.
  4. Nella sezione "Source", inserisci l'URL per l'immagine desiderata o carica un file immagine tramite il pulsante "Add image".
  5. Salva le modifiche all'identità del mittente.

Problemi relativi alla modifica della password:

La modifica della password dipende dal server di posta utilizzato dietro Roundcube. Roundcube stesso non memorizza le password ma si autentica sul server di posta elettronica ad ogni accesso. Per abilitare la modifica della password, è possibile utilizzare il plugin Password. È fornito con Roundcube ma richiede una configurazione manuale:

1. Abilita il plugin aggiungendo "password" all'elenco dei plugin nel file config/config.inc.php di Roundcube.
  2. Copia il file config.inc.php.dist all'interno di config.inc.php dalla directory plugins/password.
  3. Leggi il file README del plugin e configura il plugin in base alle capacità del tuo server di posta.

Se ci sono difficoltà, è consigliabile contattare il provider di hosting della tua webmail Roundcube e richiedere di abilitare il plugin della password.

Se desideri assistenza o hai ulteriori domande, sentiti libero di contattarci inviando una mail a support@gtechgroup.it o su WhatsApp al numero 0465 84 62 45. Siamo qui per aiutarti!