Aggiornamento di RoundCube

Se hai già Roundcube installato e funzionante, ora è il momento di effettuare l'aggiornamento alla nuova versione. Prima di iniziare, è cruciale eseguire un backup completo di tutti i file e del database attuale di Roundcube. Seguono le istruzioni passo-passo per aggiornare il tuo Roundcube:

Backup, Backup, Backup!

Inizia eseguendo il backup della directory esistente di Roundcube. Assicurati di avere una copia di sicurezza di tutti i file e dei dati del database. Questo ti permetterà di tornare alla versione precedente in caso di problemi con l'aggiornamento.

Aggiornamento via Riga di Comando

1. Scarica la nuova versione di Roundcube dal sito ufficiale e decomprimi il file tarball.

cd <percorso-dove-è-salvato-il-tarball> tar xf roundcubemail-*.tar.gz
  2. Aggiorna la tua installazione esistente con l'aiuto dello script installto.sh fornito con Roundcube.

cd <directory-roundcube-scompattata> bin/installto.sh <tua-directory-roundcube-esistente>
  3. Segui le istruzioni visualizzate nella shell. Questo copierà i nuovi file e aggiornerà lo schema del database, se necessario.

Aggiornamento tramite FTP + Installazione

1. Scarica i file della nuova versione da roundcube.net.

2. Carica i file aggiornati tramite FTP/SFTP/SCP.

Carica i file:

./bin/* ./SQL/* ./program/* ./installer/* ./vendor/*
  3. Carica anche i file di configurazione:

arduino
    config/defaults.inc.php config/mimetypes.php
  4. Esegui il programma di installazione.

Modifica il file di configurazione di Roundcube (config/config.inc.php o config/main.inc.php per le versioni < 1.0) e imposta 'enable_installer' su true. Poi apri http://<url-to-roundcube>/installer/ nel tuo browser web e segui le istruzioni visualizzate per aggiornare la configurazione locale e lo schema del database.

Conclusione

Questi passaggi dovrebbero aiutarti a completare l'aggiornamento. In caso di problemi, ripristina i backup o cerca assistenza nei forum. Se hai bisogno di supporto, contattaci inviando una mail a support@gtechgroup.it o messaggiando su WhatsApp al numero  0465 84 62 45. Siamo qui per aiutarti!