Introduzione al Repository dei Plugin di RoundCube

Il repository dei plugin di Roundcube si basa su Composer per gestire, installare e aggiornare i plugin per la tua installazione di Roundcube. Segui i passaggi seguenti per connettere la tua installazione locale di Roundcube al repository dei plugin:

1. Installare Composer

Esegui questi comandi dalla tua riga di comando:

cd <directory-progetto-Roundcube> curl -s https://getcomposer.org/installer | php

Oppure scarica composer.phar nella directory radice di Roundcube.

2. Configurare composer.json

Copia il file modello composer.json-dist in composer.json nella directory radice di Roundcube.

3. Installazione dei Plugin

Esplora il nostro repository e trova i plugin che desideri installare.

Successivamente, modifica il file composer.json locale e aggiungi i nomi "vendor/plugin" alla sezione "require" della struttura JSON. Non dimenticare di specificare il vincolo di versione:

"require": { ..., "roundcube/rcsample": ">=0.2.0" }

Dopo ogni modifica a composer.json, esegui:

php composer.phar install

per scaricare e installare tutte le dipendenze.

I plugin vengono installati nella directory plugins/ e quando esegui il comando di installazione, ti verrà chiesto se attivarli subito. Per attivare o disattivare successivamente un plugin, puoi aggiungere/rimuovere il nome del plugin dall'opzione $config['plugins'] nel tuo file di configurazione locale di Roundcube, config/config.inc.php.

Utilizzando questa procedura, potrai installare e gestire i plugin all'interno della tua installazione di Roundcube in modo semplice e veloce.

Puoi contattare il supporto per assistenza aggiuntiva, inclusa la possibilità di aprire un ticket inviando una mail a support@gtechgroup.it o su WhatsApp scrivendo al numero 0465 84 62 45.