Guida alla configurazione di SparkPost SMTP

Passo 1: Accedi al tuo account SparkPost e vai al pannello "Account". Passo 2: Seleziona l'opzione "SMTP Settings" nel menu a sinistra. Passo 3: Annota l'indirizzo del server SMTP e la porta elencati nella sezione "SMTP Settings". Passo 4: Fai clic su "Create API Key" nella sezione "API Keys for SMTP". Passo 5: Assegna un nome descrittivo alla tua nuova chiave API e assicurati di selezionare i seguenti permessi: "Send via SMTP", "Transmissions Read/Write" e "Message Events Read". Passo 6: Fai clic su "Create API Key" e copia il token API generato. Passo 7: Accedi a Newsletter di G Tech Group e vai a https://newsletter.gtechgroup.it/sending_servers. Passo 8: Fai clic in alto a sinistra su "Nuovo server", scegli "SparkPost SMTP" e inserisci le seguenti informazioni nel modulo:

• Nome del server: un nome a tua scelta per identificare il server
  • Indirizzo del server SMTP: l'indirizzo del server SMTP annotato al passo 3
  • Porta: la porta annotata al passo 3
  • Token API: incolla il token API generato al passo 6
  • Tipo di crittografia: scegli tra SSL o TLS in base alle tue esigenze di sicurezza Passo 9: Salva le impostazioni e prova l'invio di un'email di test.

Pro e contro di SparkPost SMTP: Pro:

• Il protocollo SMTP è ampiamente utilizzato e supportato, rendendo la configurazione semplice e familiare per la maggior parte degli utenti.
  • L'uso di SparkPost SMTP consente una facile integrazione con altri servizi di invio di e-mail.

Contro:

• La configurazione SMTP potrebbe essere meno sicura dell'API, a seconda delle impostazioni di crittografia utilizzate.
  • Gli utenti potrebbero dover fare affidamento su SparkPost per la risoluzione dei problemi legati all'invio di e-mail tramite SMTP.
  • Se SparkPost dovesse avere problemi di servizio, potrebbero esserci ritardi o problemi nell'invio delle e-mail tramite SMTP.