Guida alla configurazione di Mailgun SMTP

Passo 1: Accedi al tuo account Mailgun e vai al pannello "Domains". Passo 2: Seleziona il tuo dominio o aggiungi un nuovo dominio se necessario. Passo 3: Nella pagina del dominio, troverai le informazioni sul server SMTP, incluso l'indirizzo del server e la porta. Passo 4: Vai alla sezione "SMTP Credentials" e fai clic su "New SMTP Credential" per creare un nuovo nome utente e una password per l'autenticazione SMTP. Passo 5: Inserisci un nome utente e una password desiderati e fai clic su "Create SMTP Credential". Passo 6: Conserva il nome utente e la password creati in un luogo sicuro. Passo 7: Accedi a Newsletter di G Tech Group e vai a https://newsletter.gtechgroup.it/sending_servers. Passo 8: Fai clic in alto a sinistra su "Nuovo server", scegli "Mailgun SMTP" e inserisci le informazioni del server SMTP, incluso l'indirizzo del server, la porta, il nome utente e la password. Passo 9: Salva le impostazioni e prova l'invio di un'email di test.

Pro e contro di Mailgun SMTP: Pro:

• Mailgun SMTP è facile da configurare e offre un'opzione di invio affidabile.
  • Supporta l'autenticazione SMTP, garantendo la sicurezza durante l'invio delle e-mail.
  • Mailgun offre una generosa quantità di e-mail gratuite al mese per gli utenti con un piano tariffario gratuito.

Contro:

• L'invio tramite SMTP potrebbe essere meno flessibile e offrire meno funzionalità rispetto all'utilizzo dell'API.
  • Gli utenti potrebbero riscontrare limitazioni o restrizioni a seconda del piano tariffario scelto.
  • Se Mailgun dovesse avere problemi di servizio, potrebbero esserci ritardi o problemi nell'invio delle e-mail tramite SMTP.