Guida alla configurazione di ElasticEmail SMTP

Passo 1: Accedi al tuo account ElasticEmail e vai al pannello "Settings". Passo 2: Seleziona l'opzione "SMTP/API" nel menu a sinistra. Passo 3: Prendi nota delle informazioni SMTP presenti nella pagina, come l'indirizzo del server e la porta. Passo 4: Accedi a Newsletter di G Tech Group e vai a https://newsletter.gtechgroup.it/sending_servers. Passo 5: Fai clic in alto a sinistra su "Nuovo server", scegli "ElasticEmail SMTP" e inserisci le seguenti informazioni nel modulo:

• Nome del server: un nome a tua scelta per identificare il server
  • Host SMTP: l'indirizzo del server SMTP fornito da ElasticEmail (es. smtp.elasticemail.com)
  • Porta SMTP: la porta fornita da ElasticEmail (es. 2525 o 587)
  • Username SMTP: l'indirizzo email associato al tuo account ElasticEmail
  • Password SMTP: la password del tuo account ElasticEmail Passo 6: Salva le impostazioni e prova l'invio di un'email di test.

Pro e contro di ElasticEmail SMTP: Pro:

• La configurazione di ElasticEmail SMTP è relativamente semplice e diretta.
  • ElasticEmail offre un servizio affidabile e scalabile per l'invio di e-mail tramite SMTP.
  • Gli utenti meno esperti potrebbero trovare più facile configurare l'invio di e-mail tramite SMTP rispetto all'API.

Contro:

• L'invio di e-mail tramite SMTP potrebbe essere meno flessibile rispetto all'utilizzo dell'API in termini di funzionalità avanzate e personalizzazioni.
  • Se ElasticEmail dovesse avere problemi di servizio, potrebbero esserci ritardi o problemi nell'invio delle e-mail tramite SMTP.
  • La sicurezza dell'invio di e-mail tramite SMTP potrebbe essere leggermente inferiore rispetto all'utilizzo dell'API, a causa della necessità di autenticarsi con nome utente e password.