Dominio di invio: configurazione e verifica del dominio

Il dominio di invio è un elemento fondamentale nel processo di invio delle e-mail tramite Newsletter di G Tech Group. Esso permette di verificare l'autenticità del mittente e proteggere la reputazione del dominio. Per configurare e verificare il dominio di invio, segui questi passaggi:

Passo 1: Accedi a Newsletter di G Tech Group e vai a https://newsletter.gtechgroup.it/sending_domains.

Passo 2: Aggiungi il tuo dominio di invio cliccando su "Aggiungi dominio".

Passo 3: Il sistema genererà i record DNS che devi aggiungere al tuo dominio. Copia questi record.

Passo 4: Accedi al tuo provider (Aruba, Register o simili) e aggiungi i record DNS copiati nel passo 3.

Passo 5: Aspetta la propagazione dei record DNS, che può richiedere fino a 48 ore.

Passo 6: Torna a https://newsletter.gtechgroup.it/sending_domains e fai clic su "Verifica ora" per verificare il tuo dominio.

Una volta completata la verifica del dominio, dovrai aggiungere un record DKIM per autorizzare le e-mail inviate dal tuo dominio. Questo passaggio è essenziale per garantire che le e-mail inviate possano essere verificate dal server del destinatario.

Se utilizzi PHP Mail o Sendmail per inviare e-mail direttamente dal tuo server di hosting, dovrai aggiungere un record SPF al tuo dominio. Questo record informa gli ISP che hai autorizzato l'indirizzo IP del tuo server a inviare e-mail per il tuo dominio. Consulta la documentazione del tuo provider per informazioni su come aggiungere record SPF e DKIM.