Qual è la differenza tra WordPress.com e WordPress.org?

WordPress.com e WordPress.org sono due piattaforme diverse che utilizzano il software WordPress per creare e gestire siti web.

WordPress.com è un servizio di hosting gestito che consente di creare un sito web WordPress senza dover gestire direttamente il server o l'installazione di WordPress. WordPress.com offre una vasta gamma di piani di hosting che vanno dal servizio gratuito a quelli a pagamento, con funzionalità e limitazioni che variano a seconda del piano scelto.

WordPress.org, d'altra parte, è il sito ufficiale del software WordPress, dove è possibile scaricare il software di WordPress e utilizzarlo per creare un sito web. Con WordPress.org, l'utente è responsabile dell'installazione e della gestione del software WordPress sul proprio server web o sul servizio di hosting. In questo modo, l'utente ha il pieno controllo sul sito web e può utilizzare qualsiasi tema o plugin desideri.

In sintesi, la principale differenza tra WordPress.com e WordPress.org è che WordPress.com è un servizio di hosting gestito, mentre WordPress.org è il sito ufficiale del software WordPress, dove è possibile scaricare e installare il software WordPress su un server web o un servizio di hosting. Inoltre, WordPress.com offre un servizio di hosting più semplice e immediato, ma con funzionalità limitate rispetto a WordPress.org, che offre maggiore controllo e flessibilità per la creazione di siti web.