Guida passo passo per spostare email da un server a un altro tramite un client di posta e configurare la posta su un server senza DNS attivi del dominio

Parte 1: Configurazione del tuo client di posta

1. Imposta un account email sul tuo client di posta. Avrai bisogno delle informazioni di connessione del tuo server di posta corrente, inclusi il server IMAP o POP, il server SMTP, il tuo nome utente (solitamente l'indirizzo email) e la password. Queste informazioni di solito sono fornite dal tuo fornitore di servizi di posta elettronica.

2. Scarica tutte le email dal tuo server di posta corrente. Dopo aver impostato correttamente l'account di posta elettronica sul client, dovresti essere in grado di scaricare tutte le email dal server di posta corrente sul tuo client.

Parte 2: Spostamento delle email da un server a un altro

1. Imposta un secondo account email sul tuo client di posta. Questo dovrebbe essere l'account sul server di posta a cui desideri spostare le tue email. Anche in questo caso, avrai bisogno delle informazioni di connessione del server di posta.

2. Trasferisci le email dall'account di posta elettronica originale a quello nuovo. Dovresti essere in grado di trascinare e rilasciare (o copiare e incollare) le email dall'account originale a quello nuovo.

Parte 3: Accesso al server di posta tramite indirizzo IP dopo lo spostamento dei DNS

1. Se i record DNS del tuo dominio sono già stati modificati e puntano ora al nuovo server di posta, potresti riscontrare problemi nell'accesso al vecchio server utilizzando il nome del dominio. Tuttavia, è possibile accedere al vecchio server di posta direttamente utilizzando il suo indirizzo IP.

2. Trova l'indirizzo IP del vecchio server di posta. Se non lo conosci, potresti dover contattare il tuo precedente fornitore di servizi di posta elettronica o l'amministratore di sistema per ottenerlo.

3. Configura il tuo client di posta per utilizzare l'indirizzo IP. Nella configurazione del tuo client di posta, dovresti inserire l'indirizzo IP del vecchio server.

4. Configura la porta, il tipo di server, la sicurezza e le credenziali come al solito. Anche se stai utilizzando un indirizzo IP al posto del nome del dominio, il resto delle impostazioni dovrebbe rimanere lo stesso.

Parte 4: Testare la nuova configurazione

1. Testa la tua nuova configurazione. Invia un'email di prova all'indirizzo email sul nuovo server per verificare che tutto funzioni correttamente.

Ricorda, queste istruzioni possono variare leggermente a seconda del tuo specifico client di posta elettronica e dei dettagli del server. Se incontri difficoltà, ti consigliamo di cercare una guida specifica per il tuo client di posta elettronica o di contattare il supporto tecnico del tuo fornitore di servizi di posta elettronica.