Come configurare Google Mail con il tuo dominio SiteGround

Gmail prevede una funzionalità integrata che ti consente di controllare la posta da indirizzi esterni utilizzando il protocollo email POP3.

Puoi configurare le tue caselle email ospitate presso SiteGround sulla tua interfaccia Gmail seguendo questi passaggi:

Configurazione Posta in Arrivo

• Accedi al tuo account Gmail.
  • Scegli Impostazioni, dalla scheda Impostazioni
  • Clicca Account e Importazione
  • Nella sezione Controlla la posta da altri account clicca su Aggiungi un account email
  • Inserisci il tuo indirizzo email (es. nome@tuodominio.com)
  • Clicca il bottone Avanti
  • Seleziona Importa le email dal mio altro account (POP3) e clicca Avanti
  • Nome utente: inserisci il tuo indirizzo email completo (es. nome@tuodominio.com)
  • Password: digita qui la password dell’indirizzo email indicato sopra
  • Server POP: Il nome del tuo server sicuro SSL/TLS sono riportate in cPanel -> Account Email -> Altro -> Configura client email
  • Porta: 995
  • Lascia una copia del messaggio scaricato sul server può essere selezionata se desideri mantenere una copia di questi messaggi anche sui server di SiteGround
  • Utilizza sempre una connessione protetta (SSL) quando viene scaricata la posta. Deve essere selezionato
  • Clicca Aggiungi account

Puoi proseguire poi con le opzioni SMTP se desideri anche inviare posta dal tuo indirizzo

Posta in uscita (SMTP)

• Seleziona Sì, desidero poter inviare messaggi come nome@tuodominio.com
  • Seleziona se desideri utilizzare questo indirizzo come Alias
  • Server SMTP:Utilizza lo stesso server sicuro che hai inserito nella posta in arrivo
  • Porta SMTP: 465
  • Nome utente: inserisci il tuo indirizzo email completo (es. nome@tuodominio.com)
  • Password: la password per questo account email
  • Seleziona anche l’opzione Connessione protetta tramite SSL
  • Clicca Aggiungi account

Gmail ti invierà un messaggio contenente un link. Dovrai cliccare sul link per approvare l’utilizzo di questo indirizzo email per inviare messaggi da Gmail.