Google SMTP Server – come inviare email gratuitamente

Il server Gmail SMTP di Goole è un servizio SMTP gratuito che chiunque abbia un account Gmail può utilizzare per inviare mail.

Puoi utilizzarlo per le email personali, oppure anche direttamente dal tuo sito qualora inviassi mail da form di contatti, newsletter o notifiche varie.

Per utilizzare il server SMTP di Google, dovrai utilizzare le seguenti impostazioni per le tue mail in uscita:

• Server di posta in uscita(SMTP): smtp.gmail.com
  • Utilizza Autenticazione:
  • Utilizza connessione sicura:  (TLS o SSL dipende dal tuo client di posta/plugin SMTP sul sito)
  • Utente  il tuo account Gmail (es user@gmail.com)
  • Password: la tua password Gmail
  • Porta: 465 (SSL) o 587 (TLS)