Cosa fare se la webmail funziona ma mail di iPhone no?

Se riscontri problemi nella ricezione delle email attraverso il tuo client di posta (come Outlook, iPhone Mail, ecc.), ma le email sono visibili tramite il servizio di webmail, ci sono diverse possibili cause e soluzioni. Ecco una guida passo-passo per aiutarti a risolvere il problema:

1. Controlla le Impostazioni del Server:

• Assicurati che le impostazioni del server (sia in ingresso che in uscita) siano corrette sul tuo client di posta.
    • Controlla le impostazioni IMAP/POP3 e SMTP e assicurati che corrispondano a quelle fornite dal tuo fornitore di servizi email.
  2. Verifica la Connessione Internet:

• Assicurati di avere una connessione internet stabile e funzionante.
    • Prova a navigare su altri siti per confermare che la connessione è attiva.
  3. Controlla la Capacità della Casella di Posta:

• Se la tua casella di posta è vicina al limite di capacità o lo ha superato, potresti non ricevere nuove email.
    • Considera l'idea di cancellare vecchie email, svuotare la cartella degli elementi eliminati o archiviare le email in una cartella separata.
  4. Aggiorna/Reinstalla l'App di Posta:

• A volte, un aggiornamento dell'app di posta o una reinstallazione può risolvere problemi inaspettati.
    • Assicurati di avere una copia di backup delle tue email prima di disinstallare l'app.
  5. Controlla Filtri o Regole:

• Assicurati che non ci siano regole o filtri configurati nel tuo client di posta che potrebbero automaticamente eliminare, spostare o segnare come spam le email in arrivo.
  6. Riavvia il Tuo Dispositivo:

• Un semplice riavvio può risolvere molti problemi tecnici. Chiudi tutte le app, spegni e riaccendi il dispositivo.
  7. Controlla Eventuali Aggiornamenti Software:

• A volte, gli aggiornamenti del sistema operativo o delle app possono includere correzioni per problemi noti. Verifica e installa gli aggiornamenti disponibili.