Cosa è un Content Management System (CMS)

Un Content Management System (CMS) è un’applicazione attraverso la quale puoi facilmente creare e gestire contenuti web dinamici.

Un CMS divide le differenti parti di un sito (contenuto, design, funzionalità) e quindi permette una gestione del sito più semplice. Quando utilizzi un’applicazione CMS, puoi facilmente dividere le responsabilità di gestione delle diverse parti del tuo sito a persone differenti. Ad esempio, persone non tecniche possono essere responsabili del contenuto del sito, mentre persone più esperte tecnicamente lavorano sul design e le funzionalità.

La maggior parte delle applicazioni CMS hanno degli strumenti preinstallati che si occuperanno della maggior parte dei compiti per te. In questo modo cambiare il design del tuo sito o aggiungere un blog, ad esempio, può essere fatto in questione di minuti.

E la cosa migliore è che non hai bisogno di capacità di programmazione per utilizzare un CMS e creare un bellissimo sito.