Cosa è POP3?

POP3 è un acronimo di Post Office Protocol versione 3. Questo protocollo gestisce la ricezione di messaggi e-mail dal server di posta. E’ importante sapere che se si accede all'account di posta elettronica tramite POP3, una volta che i messaggi sono scaricati sul computer locale, vengono rimossi dal server. Questo lo rende poco pratico se si desidera leggere le e-mail da più di un dispositivo / computer. In questi casi, si consiglia di impostare l'account in modalità IMAP. Per ulteriori informazioni al riguardo, consulta il nostro articolo sull’ IMAP.