Come svuotare la cache su LiteSpeed Cache

LiteSpeed Cache è un popolare plugin di caching per WordPress, particolarmente ottimizzato per i server che utilizzano il web server LiteSpeed. La pulizia della cache è un processo semplice, ma vediamo come fare in dettaglio:

1. Accedi al tuo Dashboard di WordPress:

• Apri il tuo browser, visita il tuo sito WordPress seguito da /wp-admin (es.: www.tuosito.com/wp-admin) e inserisci le tue credenziali per accedere.

2. Vai alle Impostazioni di LiteSpeed Cache:

• Nella barra laterale sinistra del tuo dashboard, troverai una voce chiamata "LiteSpeed Cache". Clicca su di essa per accedere al pannello delle impostazioni del plugin.

3. Svuotare la Cache:

1. Dal Pannello Principale:

• Una volta all'interno del pannello di LiteSpeed Cache, vedrai una barra orizzontale con diverse opzioni. La prima opzione dovrebbe essere "Dashboard".
    • Nel dashboard, vedrai un'area chiamata "Cache Management" o "Gestione Cache".
    • Qui, avrai diverse opzioni tra cui:
      • "Purge All" (Svuota tutto): Questa opzione elimina tutta la cache del tuo sito.
      • "Purge LSCache" (Svuota LSCache): Questa opzione elimina solo la cache generata da LiteSpeed.
      • Potresti vedere anche altre opzioni come "Purge CSS/JS cache" o "Purge Opcode Cache" in base alle tue configurazioni.
    • Seleziona la corretta opzione di svuotamento in base alle tue esigenze.
  2. Opzione rapida dalla barra degli strumenti:

• Se hai la barra degli strumenti di WordPress attiva (nella parte superiore del tuo dashboard), potresti vedere l'icona di LiteSpeed Cache.
    • Cliccando su questa icona, ti apparirà un menu a discesa con l'opzione per svuotare rapidamente la cache.

4. Considerazioni finali:

• Dopo aver svuotato la cache, ti suggerisco sempre di visitare il tuo sito in una nuova finestra del browser o in modalità incognito per assicurarti che tutto sia visualizzato correttamente.
  • Se stai effettuando test dopo aver fatto modifiche al tuo sito, potresti dover svuotare la cache più volte per vedere le modifiche in tempo reale.
  • Ricorda che la pulizia eccessiva della cache può influire sulle prestazioni del sito, poiché ogni volta che la cache viene pulita, il sito deve rigenerare quella cache quando i visitatori accedono alle pagine. Pertanto, è meglio svuotare la cache solo quando è strettamente necessario.

Ecco fatto! Questa è una guida dettagliata su come svuotare la cache utilizzando il plugin LiteSpeed Cache per WordPress.