Come Svuotare la cache con Wp Rocket

WP Rocket rende piuttosto semplice la gestione e la pulizia della cache. Ecco una guida dettagliata su come svuotare la cache utilizzando WP Rocket:

1. Pulizia Cache tramite il Dashboard di WordPress:

1. Accesso al Dashboard di WordPress:

• Accedi al tuo pannello di amministrazione di WordPress.
  2. Utilizzo del pulsante rapido:

• In alto, nella barra degli strumenti di WordPress (se abilitata), dovresti vedere un'icona di WP Rocket (un piccolo razzo). Cliccando su di essa, ti apparirà un menu a discesa.
    • Seleziona "Pulizia cache". Questo svuoterà la cache di tutto il tuo sito.

2. Pulizia Cache tramite le Impostazioni di WP Rocket:

1. Naviga verso WP Rocket:

• Nella barra laterale del tuo Dashboard di WordPress, vai su "Impostazioni" e poi su "WP Rocket".
  2. Pulizia Manuale dalla Dashboard di WP Rocket:

• Una volta nella pagina principale delle impostazioni di WP Rocket, vedrai una sezione chiamata "Dashboard".
    • Qui, avrai un pulsante che dice "Pulizia Cache". Cliccandolo, svuoterai la cache per tutto il tuo sito.
  3. Pulizia Cache per contenuti specifici:

• Se hai modificato un post o una pagina specifica e desideri pulire la cache solo per quella, puoi farlo direttamente dall'editor di post o pagine. Nella parte superiore dell'editor, vedrai un pulsante "Pulisci questa cache". Cliccalo per svuotare la cache solo per quel contenuto specifico.

3. Pulizia Avanzata:

1. Pulizia della Cache del Database:

• Nella barra laterale delle impostazioni di WP Rocket, vai su "Database".
    • Qui, avrai la possibilità di pulire varie parti del tuo database, come revisioni, bozze, commenti nella spazzatura, ecc. Seleziona le caselle di controllo per le aree che desideri pulire e poi clicca sul pulsante "Ottimizza".
  2. Pulizia della Cache dei Media:

• Nella barra laterale delle impostazioni di WP Rocket, vai su "Media".
    • Se utilizzi funzioni come LazyLoad, assicurati che siano configurate correttamente. Se hai problemi con le immagini o altri media, potresti voler disattivare LazyLoad, pulire la cache e poi riattivarla.

4. Preload Cache:

• Se hai svuotato la cache e vuoi assicurarti che le pagine vengano precaricate nuovamente nella cache per un accesso più veloce, vai su "Impostazioni" > "WP Rocket" > "Preload". Qui, puoi cliccare su "Avvia Preloading" per far sì che WP Rocket rigeneri la cache per il tuo sito.

Ricorda sempre che, dopo aver pulito la cache, è una buona pratica navigare sul tuo sito (sia come visitatore sia come amministratore) per assicurarti che tutto funzioni come previsto. Se incontri problemi, potrebbe essere necessario esaminare ulteriormente le configurazioni di WP Rocket o eventuali conflitti con altri plugin.