Come reindirizzare Magento per aprirsi tramite www?

Per scopi di SEO e di fruibilità potresti voler reindirizzare i tuoi visitatori in modo che aprano il tuo sito solo tramite http://www.yourdomain.com.

Alcune applicazioni, tra cui Magento, tuttavia richiedono ulteriori modifiche per creare correttamente questo reindirizzamento.

In primo luogo, apri il file .htaccess nella cartella Magento. In esso individua la riga “RewriteEngine on" e subito dopo aggiungi le seguenti righe:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yourdomain.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.yourdomain.com/$1 [R=301,L]

Una volta fatto questo, salva il file .htaccess e accedi all'area amministrativa di Magento.

Vai su System > Configuration menu e dal pannello di destra clicca su "Web".

Togli la spunta dal set di opzioni "Unsecured" e cambia l’opzione "Base URL" da http://yourdomain.com a http://www.yourdomain.com.

Salva le modifiche e pulisci la cache del tuo Magento. Adesso il tuo sito funzionerà solo con www.yourdomain.com!