Come si configura Magento perché funzioni con un nuovo dominio o cambiare la sua cartella

Esistono due modi per cambiare il dominio sulla tua applicazione Magento:

• Dal backend di Magento

Per Magento 1.9.x e versioni precedenti:

Accedi alla dashboard del tuo pannello di amministrazione di Magento e modifica le URL base da:

Sistema -> Configurazione -> Web (Nella sezione Generale) -> Non sicuro

e

Sistema -> Configurazione -> Web (Nella sezione Generale) -> Sicuro

Assicurati di cambiare gli URL base in maniera tale che combacino con il tuo nuovo dominio.

Pulisci la cache di Magento (Sistema -> Gestione cache -> Pulisci Cache Storage) e fai un test del tuo sito web.

Per Magento 2.x e versioni più recenti:

Accedi al pannello di amministrazione del tuo Magento e naviga su:

Stores -> Configurazione -> Generale -> Web -> URL Base

e

Stores -> Configurazione -> Generale -> Web -> URL base (sicuro)

Modifica le caselle di imput degli url base e clicca su Salva Config.

L’ultimo step è quello di pulire la cache di Magento, da Sistema -> Gestione cache -> Svuota la Cache di Magento.

• Usando phpMyAdmin

Il processo è applicabile per le versioni di Magento 1.x e 2.x.

Accedi a phpMyAdmin, naviga sul tuo database e trova la tabella core_config_data.

Clicca sul tab Browse e modifica questi due campi:

web/unsecure/base_url

web/secure/base_url

L’ultima cosa che dovrai fare sarà pulire la cache dalla tua applicazione