Come impostare la pulizia dei log in Magento 1.x

Magento 1 salva le tue statistiche web nel suo database. I log all’interno del database possono crescere piuttosto rapidamente in termini di dimensioni, pertanto è raccomandato di pulire regolarmente questi log in modo da mantenere il database di Magento ottimizzato.

In Magento 1 c’è un’opzione per configurare una pulizia dei log automatica che pulirà i log non necessari per te. Puoi abilitarla dal tuo pannello amministrativo di -> Sistema -> Configurazione -> sezione Avanzate -> Sistema -> Log. In questa sezione modifica il valore di Salva Log, opzione Giorno. Il valore raccomandato è 15. Poi imposta Abilita Pulizia Log su  e salva le modifiche.

La procedura di pulizia automatica del registro viene eseguita tramite il processo Magento cron, quindi bisogna assicurarsi che sia configurato per funzionare correttamente.

Un altro modo possibile per pulire i logs è via SSH. Quando accedi al tuo account via SSH, esegui il seguente comando:

Devi semplicemente sostituire /path/to/your/magento con il percorso attuale  dell’applicazione.

Per automatizzare la pulizia dei log usando il metodo SSH, puoi creare un cron job.