Come pulire la cache su Prestashop

Quando si effettuano modifiche su PrestaShop, queste molto spesso non appaiono immediatamente a causa delle vecchie informazioni ancora memorizzate all’interno della cache.

La soluzione è quella di pulire la cache dell’applicazione.

La versione di PrestaShop 1.6.x e superiore memorizza i dati nella cache usando Smarty. I dati memorizzati nella cache vengono mantenuti nelle seguenti directory:

cache/smarty/compile

cache/smarty/cache

img/tmp

le quali si trovano all’interno della tua cartella di installazione di PrestaShop.

Per pulire i dati immagazzinati nella cache di PrestaShop manualmente, cancella il contenuto di queste cartelle eccetto il file index.php e ricarica il tuo sito sul tuo browser per controllare i cambiamenti che hai fatto.

Puoi rimuovere i file via FTP, oppure usando la Gestione File all’interno del cPanel.

Puoi anche disabilitare o pulire la cache dal pannello di amministrazione della tua applicazione -> Advanced Parameters -> Performance.