Come posso configurare WordPress affinchè utilizzi un nuovo dominio?

Ci sono diversi modi per cambiare il dominio del tuo sito WordPress:

• Tramite phpMyAdmin

Puoi modificare i parametri siteurl ed home nel tuo database di WordPress. Puoi farlo utilizzando lo strumento phpMyAdmin disponibile nel tuo cPanel.

Una volta eseguito l’accesso a phpMyAdmin, seleziona il database del tuo WordPress e scorri sino alla tabella wp_options. Trova le opzioni siteurl e home e modifica il loro valore con il nuovo dominio che intendi utilizzare.
Assicurati di svuotare la cache del tuo browser e verifica se il sito funziona correttamente.

• Dal pannello amministrativo WordPress

Accedi alla Bacheca amministrativa di WordPress (es. http://tuodominio.com/wp-admin) -> Impostazioni -> Generali

Alla voce  (URL) and the Site address (URL) inserisci il nuovo dominio con il quale vorresti far funzionare il tuo WordPress.

La stessa modifica sarà valida se desideri solo aggiungere “www” prima del dominio.

• Tramite WP-CLI via SSH

I clienti SiteGround possono usufruire di WP-CLI (WordPress Command line interface) he è installata di default su tutti gli account.
Dovrai connetterti al server del tuo hosting tramite SSH, navigare sino alla cartella dove hai installato WordPress ed inviare il seguente comando:

wp db export

Questo comando creerà un backup del tuo database in un file SQL. Dopodichè esegui:

wp search-replace 'http://vecchiodominio.com' 'http://nuovodominio.com'

Il comando search-replace sostituisce tutte le voci http://vecchiodominio.com con http://nuovodominio.com nel database della tua applicazione.
Considera che http://vecchiodominio.com è il dominio attuale configurato sul tuo WordPress e http://nuovodominio.com è il nuovo dominio che vuoi utilizzare.

wp cache flush

Questo è l’ultimo comando da eseguire, che svuoterà la cache salvata dal tuo sito WordPress.