Come mettere in sicurezza il sito web con All in One WP

Guida Passo per Passo per l'Installazione del Plugin All-in-One WP Security su WordPress

Il plugin All-in-One WP Security è una potente estensione per WordPress progettata per migliorare la sicurezza del tuo sito web. Questo strumento estremamente utile offre una vasta gamma di funzionalità e strumenti per proteggere il tuo sito WordPress da minacce online, tentativi di hacking e vulnerabilità.

Tra le caratteristiche più notevoli del plugin All-in-One WP Security ci sono:

• Firewall: Il plugin fornisce un firewall per bloccare l'accesso non autorizzato e i tentativi di hacking. Puoi configurare regole personalizzate per il firewall per adattarlo alle tue esigenze specifiche.
  • Controllo degli Accessi: Offre un controllo granulare degli accessi agli utenti, consentendoti di definire chi può accedere a determinate parti del tuo sito web. Questo è particolarmente utile per limitare l'accesso a informazioni sensibili.
  • Monitoraggio delle Attività: Ti permette di monitorare le attività degli utenti e rilevare comportamenti sospetti o potenzialmente dannosi sul tuo sito. Riceverai notifiche in tempo reale per garantire una risposta immediata alle minacce.
  • Scansione della Sicurezza: Il plugin esegue scansioni periodiche del tuo sito per rilevare vulnerabilità, file dannosi o plugin non sicuri. Questo aiuta a identificare e risolvere i problemi di sicurezza in modo tempestivo.
  • Protezione da Attacchi Brute Force: Impedisce gli attacchi Brute Force limitando il numero di tentativi di accesso consentiti e bloccando automaticamente gli indirizzi IP sospetti.
  • Backup e Ripristino: All-in-One WP Security offre opzioni per il backup e il ripristino dei dati, garantendo che tu possa recuperare rapidamente il tuo sito in caso di emergenza.

Questo plugin è user-friendly ed è una scelta popolare tra i proprietari di siti WordPress che desiderano una soluzione completa per la sicurezza. Il plugin All-in-One WP Security è una scelta eccellente per migliorare la sicurezza del tuo sito web WordPress.

In questa guida, esploreremo passo dopo passo come installare All-in-One WP Security.

Passo 1: Accedi al tuo Pannello di Controllo WordPress

Accedi al pannello di controllo del tuo sito WordPress con le tue credenziali di amministratore.

Passo 2: Naviga verso la Sezione dei Plugin

Una volta effettuato l'accesso, fai clic su "Plugin" nel menu a sinistra del tuo pannello di controllo. In alto, accanto a “Plugin”, clicca sul pulsante “Aggiungi nuovo” (come in Fig. 1).

Fig. 1

Passo 3: Cerca il Plugin All-in-One WP Security

Nella barra di ricerca in a destra, digita "All-in-One" (come in Fig. 2). Il plugin dovrebbe apparire nei risultati di ricerca (come in Fig. 2).

Fig. 2

Passo 4: Installa il Plugin All-in-One WP Security

Clicca su "Installa ora" accanto al plugin All-in-One WP Security (come in Fig. 3). WordPress installerà il plugin automaticamente.

Fig. 3

Passo 5: Attiva il Plugin All-in-One WP Security

Dopo l'installazione, clicca su "Attiva" (come in Fig. 4) per attivare All-in-One WP Security and Firewall sul tuo sito.

Fig. 4

Nel caso in cui si già fosse in possesso della versione premium, si procede come descritto nei prossimi step.

Passo 6: Caricamento versione All-in-one WP Security and Firewall premium

E’ possibile procedere con il caricamento del Plugin versione premium. In alto, accanto ad “Aggiungi plugin”, clicca sul pulsante “Carica plugin” (come in Fig. 5).

Fig. 5

Passo 7: Caricamento della cartella compressa (.zip) della versione All-in-one WP Security and Firewall premium

Scorri verso il fondo della pagina. Clicca sul pulsante “Scegli file” nel riquadro per l’installazione del plugin in versione premium in formato .zip (come in Fig. 6).

Fig. 6

Passo 8: Installazione di All-in-one WP Security and Firewall premium in formato .zip

Una volta caricata la cartella compressa, procedere con l’installazione cliccando sul pulsante “Installa ora” (come in Fig. 7).

Fig. 7

Passo 9: Attivazione di All-in-one WP Security and Firewall premium

Una volta installato il plugin, procedere con l’attivazione. Sul fondo della pagina, al di sotto “Plugin installato correttamente”, clicca sul pulsante “Attiva plugin” (come in Fig. 8).

Fig. 8

Passo 10: Inserimento credenziali per All-in-one WP Security and Firewall premium

Fai clic su "Plugin installati", al di sotto di “Plugin”, nel menu a sinistra del tuo pannello di controllo. In un riquadro, sottostante il plug in All-in-One Security and Firewall, troverai un riquadro (come in Fig. 9).

Fig. 9

In questo riquadro, dovrai inserire le credenziali per All-in-one WP Security and Firewall premium: “Email”, “Password” e spuntare la casella per gli aggiornamenti automatici (come in Fig. 10).

Fig. 10

Una volta inserite le credenziali, clicca sul pulsante “Connect” (come in Fig. 11).

Fig. 11

Passo 11: Importa settings per AIOS

Al seguente link è possibile scaricare il file di testo (.txt) con impostazioni preimpostate: https://link.gtechgroup.it/file-di-configurazione-all-in-one

Procedere ora con il caricamento del file di testo (.txt) per importare i settings della versione premium. Fai clic su "Impostazioni", al di sotto di “Sicurezza WP”, nel menu a sinistra del tuo pannello di controllo. Verso la metà della pagina, clicca su “Importa/Esporta” (come in Fig. 12).

Fig. 12

In basso, clicca sul pulsante “Scegli file” (come in Fig. 13) e carica il file di testo (.txt).

Fig. 13

Una volta importato il file .txt, clicca sul pulsante “Select your import settings file” (come in Fig. 14).

Fig. 14

Passo 12: Controllo finale

Andando nella sezione “Bacheca”, in “Sicurezza WP” del menù a sinistra, è possibile controllare il “Security strength meter” (come in Fig. 15).

Fig. 15