Come integrare Gravity Forms con Mailchimp per la gestione delle newsletter

Integrare Gravity Forms con Mailchimp ti consente di automatizzare il processo di gestione delle newsletter e di mantenere aggiornati i tuoi contatti in modo efficiente. In questa guida, ti mostrerò come integrare Gravity Forms con Mailchimp in modo semplice e veloce.

Passo 1: Installa e attiva il plugin Mailchimp per Gravity Forms

Prima di tutto, devi installare e attivare il plugin Mailchimp per Gravity Forms. Puoi trovare questo plugin nel marketplace di WordPress o sul sito web di Gravity Forms.

Passo 2: Crea una nuova lista Mailchimp

Una volta installato e attivato il plugin Mailchimp per Gravity Forms, devi creare una nuova lista Mailchimp per i tuoi contatti. Accedi al tuo account Mailchimp, seleziona "Liste" e quindi "Crea lista". Assegna un nome alla tua lista e completa le informazioni richieste.

Passo 3: Collega il tuo account Mailchimp al tuo modulo Gravity Forms

Dopo aver creato la tua lista Mailchimp, devi collegare il tuo account Mailchimp al tuo modulo Gravity Forms. Per fare ciò, accedi alla pagina di modifica del tuo modulo, seleziona il campo email e quindi fai clic sulla scheda "Impostazioni".

Passo 4: Configura l'integrazione di Mailchimp

Nella sezione "Integrazioni", seleziona "Mailchimp" e quindi fai clic su "Aggiungi account". Inserisci le credenziali del tuo account Mailchimp e seleziona la lista che hai creato in precedenza.

Passo 5: Aggiungi il campo di iscrizione alla tua lista Mailchimp

Infine, devi aggiungere il campo di iscrizione alla tua lista Mailchimp al tuo modulo Gravity Forms. Per fare ciò, seleziona il campo appropriato dal menu a discesa e configura le impostazioni del campo come desiderato.

In conclusione, integrare Gravity Forms con Mailchimp è un'operazione semplice e veloce che ti consente di gestire la tua lista di contatti in modo efficiente. Segui questi cinque semplici passaggi e sarai in grado di integrare Gravity Forms con Mailchimp in pochi minuti.