Come funziona YITH WooCommerce Bulk Product Editing

Introduzione: YITH WooCommerce Bulk Product Editing è un plugin per WordPress che semplifica e velocizza il processo di modifica di prodotti in massa nel tuo negozio WooCommerce. Grazie a questo strumento, è possibile modificare vari attributi dei prodotti, come prezzi, categorie, tag e molto altro, senza dover aprire e modificare ogni singolo prodotto. In questa guida, ti mostreremo in dettaglio come funziona YITH WooCommerce Bulk Product Editing e come utilizzarlo per ottimizzare la gestione del tuo negozio online.

Passo 1: Configura YITH WooCommerce Bulk Product Editing

1. Nella barra laterale sinistra del tuo sito WordPress, clicca su "YITH Plugins" e poi su "Bulk Product Editing".
  2. Nella pagina delle impostazioni del plugin, esplora le varie schede e personalizza le impostazioni in base alle tue esigenze. Qui puoi decidere quali campi saranno modificabili in massa, quali colonne saranno visualizzate nella tabella dei prodotti e le opzioni di filtraggio disponibili.

Passo 2: Filtra e seleziona i prodotti da modificare

1. Nella pagina principale di YITH WooCommerce Bulk Product Editing, troverai una tabella che mostra tutti i prodotti del tuo negozio.
  2. Utilizza i filtri in cima alla pagina per trovare i prodotti che desideri modificare. Puoi cercare per categoria, tag, prezzo, data di pubblicazione, ecc. Puoi anche combinare più filtri per restringere ulteriormente la ricerca.
  3. Una volta filtrati i prodotti, seleziona quelli che desideri modificare in massa spuntando le caselle di controllo corrispondenti nella tabella.

Passo 3: Modifica i prodotti in massa utilizzando le azioni rapide

1. Nella tabella dei prodotti, troverai una serie di icone rapide sotto ogni attributo modificabile (ad esempio, prezzo, categoria, ecc.).
  2. Clicca sull'icona rapida corrispondente all'attributo che desideri modificare per tutti i prodotti selezionati. Si aprirà una finestra di dialogo con le opzioni di modifica.
  3. Effettua le modifiche desiderate e clicca su "Applica" per aggiornare l'attributo per tutti i prodotti selezionati.

Passo 4: Utilizza l'editor di massa per modifiche avanzate

1. Sopra la tabella dei prodotti, troverai un menu a discesa chiamato "Azione di massa". Seleziona l'azione che desideri eseguire sui prodotti selezionati (ad esempio, "Modifica prezzo", "Modifica categoria", ecc.).
  2. Clicca su "Applica" per aprire una finestra di dialogo con le opzioni di modifica avanzate. Qui, potrai effettuare modifiche più complesse, come aumentare o diminuire i prezzi di una percentuale o un importo specifico, impostare un prezzo fisso per tutti i prodotti selezionati, aggiungere o rimuovere categorie e tag, ecc.
  3. Dopo aver effettuato le modifiche, clicca su "Salva" per applicarle a tutti i prodotti selezionati. Ricorda che queste modifiche saranno permanenti e non potranno essere annullate.

Passo 5: Verifica le modifiche

1. Dopo aver applicato le modifiche, la tabella dei prodotti si aggiornerà automaticamente per riflettere le nuove informazioni.
  2. Controlla attentamente i prodotti selezionati per assicurarti che le modifiche siano state applicate correttamente. Se noti qualche problema, puoi utilizzare di nuovo YITH WooCommerce Bulk Product Editing per correggere rapidamente eventuali errori.

Passo 6: Salva le modifiche (opzionale) Se hai apportato molte modifiche e desideri salvare una versione aggiornata della tabella dei prodotti, puoi esportare i dati in un file CSV per conservarli o per lavorarci successivamente.

1. Nella pagina principale di YITH WooCommerce Bulk Product Editing, clicca sul pulsante "Esporta" situato sopra la tabella dei prodotti.
  2. Scegli le colonne che desideri includere nel file CSV e clicca su "Esporta" per scaricare il file.

Conclusione: YITH WooCommerce Bulk Product Editing è uno strumento potente e versatile che può facilitare notevolmente la gestione del tuo negozio WooCommerce. Seguendo questa guida dettagliata, sarai in grado di modificare rapidamente e facilmente i tuoi prodotti in massa, risparmiando tempo e migliorando l'efficienza del tuo negozio online. Con l'uso corretto di questo plugin, potrai mantenere il tuo inventario aggiornato e gestire il tuo negozio in modo più efficace.