Utilizzare pagine di errore personalizzate è un'operazione relativamente semplice. La maggior parte dei sistemi di gestione dei contenuti hanno il loro modo di creare una pagina di errore personalizzata o è possibile inserirla aggiungendo un plugin che abbia questa funzionalità.

E' anche possibile utilizzare una pagina di errore personalizzata realizzata da te. Dovrai iniziare creando la pagina desiderata. Può essere una pagina HTML, PHP, un'immagine o qualsiasi altra cosa desideri e che può fare al tuo caso.

Una volta realizzata, dovrai anche creare un file .htaccess nella cartella public_html che contenga le regole di reindirizzamento alla pagina di errore.

Ad esempio:

per una pagina personalizzata per l'errore 404 che hai chiamato not_found.html dovrai aggiungere:

per una pagina personalizzata per l'errore 500 che hai chiamato internal_server_error.html dovrai aggiungere:

Se hai già un file .htaccess dovrai soltanto aggiungere le righe corrispondenti inserendole da cPanel -> Gestione File  oppure modificando il file con un editor installato sul tuo computer.