Come disabilitare l’editor del tema e l’editor dei plugin nel pannello amministrativo di WordPress

WordPress ti permette di modificare i file dei tuoi plugin e del tema direttamente dal pannello amministrativo. Sebbene sia pratico può essere pericoloso perché un singolo errore di battitura può far apparire una pagina bianca al posto del tuo sito. Per di più potresti voler dare accesso amministrativo a qualcun altro che non ha bisogno di dover modificare il codice.

Tutto quel che devi fare è disabilitare l’editor del tema e quello dei plugin. Per fare ciò apri il tuo file wp-config.php e aggiungi la seguente riga di codice:

define( 'DISALLOW_FILE_EDIT', true );

Questo è tutto quel che devi fare per poter disabilitare questi editor dal backend di WordPress.