Come Creare una Pagina Statica in Wordpress

Una pagina statica in WordPress è una pagina che non cambia automaticamente con l'aggiunta di nuovi contenuti, come fa una tipica pagina di blog. Ecco come creare e impostare una pagina statica sul tuo sito WordPress.

1. Accedi al tuo account WordPress

• Vai al sito del tuo WordPress e accedi con le tue credenziali.
  2. Crea una nuova pagina

• Una volta nella dashboard del tuo sito WordPress, cerca il menu sul lato sinistro dello schermo.
    • Clicca su 'Pagine', poi scegli 'Aggiungi Nuova' dal sottomenu che appare.
    • Dovresti ora trovarti sulla pagina di creazione di una nuova pagina. Inserisci il titolo della tua pagina nella casella in alto che dice 'Aggiungi titolo'.
    • Sotto il titolo, troverai l'editor di testo di WordPress. Qui puoi aggiungere il contenuto della tua pagina.
    • Quando hai finito di aggiungere contenuti, clicca su 'Pubblica' in alto a destra per creare la tua pagina.
  3. Imposta la tua nuova pagina come pagina iniziale statica

• Torna alla dashboard di WordPress e cerca 'Aspetto' nel menu sul lato sinistro dello schermo.
    • Nel sottomenu, clicca su 'Personalizza' per aprire il personalizzatore di tema di WordPress.
    • Nel personalizzatore, trova e clicca su 'Home Page Settings' o 'Impostazioni Homepage' (a seconda della lingua del tuo sito).
    • Seleziona 'Una pagina statica' sotto 'La tua homepage visualizza'.
    • Nel menu a discesa 'Homepage', seleziona la pagina che hai appena creato.
    • Clicca su 'Pubblica' in alto a destra per salvare le tue modifiche.

Ecco fatto! Ora hai una pagina statica come homepage del tuo sito WordPress. Ricorda che, poiché questa è una pagina statica, non si aggiornerà automaticamente con i tuoi ultimi post. Dovrai aggiornarla manualmente se desideri cambiare il contenuto.