Come configurare Stripe su WooCommerce

Configurare Stripe su WooCommerce è relativamente semplice grazie all'interfaccia intuitiva di WooCommerce e al plugin Stripe per WooCommerce. Ecco una guida passo-passo su come farlo:

1. Installazione del Plugin

Prima di tutto, devi avere sia WooCommerce che WordPress già installati sul tuo sito.

1. Dal tuo dashboard di WordPress: Vai su 'Plugin' > 'Aggiungi Nuovo'.
  2. Cerca "WooCommerce Stripe Gateway".
  3. Trova il plugin ufficiale di Stripe per WooCommerce e clicca su 'Installa ora'.
  4. Dopo averlo installato, clicca su 'Attiva'.

2. Crea un Account Stripe

Se non hai già un account Stripe, dovrai crearne uno:

1. Vai su stripe.com e clicca su 'Inizia subito'.
  2. Compila i dettagli richiesti per registrarti.
  3. Una volta registrato, accedi alla dashboard di Stripe.

3. Ottieni le Chiavi API

Dalla tua dashboard di Stripe:

1. Sul menu laterale, vai su "Sviluppatori" > "Chiavi API".
  2. Noterai due coppie di chiavi: Chiavi standard e Chiavi di test.
  3. Copia la 'Chiave pubblica' e la 'Chiave segreta' (sia delle chiavi di test che delle chiavi standard).

4. Configurazione su WooCommerce

1. Dal tuo dashboard di WordPress, vai su 'WooCommerce' > 'Impostazioni'.
  2. Clicca sulla scheda 'Pagamenti' o 'Metodi di pagamento'.
  3. Vedrai una lista di metodi di pagamento. Cerca "Stripe" e clicca su 'Gestisci' o 'Impostazioni'.
  4. Ora, compila i campi richiesti:
    • Abilita/Disabilita: Spunta per abilitare Stripe come metodo di pagamento.
    • Titolo: Questo sarà il nome visualizzato ai tuoi clienti.
    • Descrizione: Una breve descrizione del metodo di pagamento.
    • Chiave pubblica di test e Chiave segreta di test: Incolla le chiavi di test ottenute da Stripe.
    • Chiave pubblica e Chiave segreta: Incolla le chiavi standard ottenute da Stripe.
    • Ci sono altre opzioni come salvare le carte dei clienti, log, ecc. Puoi configurarle come preferisci.
  5. Assicurati che il modo 'Test' sia abilitato se stai facendo delle prove. Una volta che sei pronto per andare live, disabilita la modalità 'Test' e assicurati di utilizzare le chiavi live.
  6. Clicca su 'Salva modifiche'.

5. Testa la Configurazione

Prima di andare live, è sempre una buona idea testare le transazioni per assicurarsi che tutto funzioni correttamente. Stripe fornisce numeri di carte di test che puoi utilizzare per questo scopo.

6. Vai Live

Una volta testato, disabilita la modalità di test da WooCommerce e sei pronto per iniziare ad accettare pagamenti tramite Stripe.

Ricorda di rispettare tutte le normative locali in materia di pagamenti online e di protezione dei dati dei consumatori. Buona vendita!