Come configurare Gravity Forms per accettare pagamenti online

Gravity Forms consente di accettare pagamenti online attraverso diversi gateway di pagamento, come PayPal, Stripe e Authorize.net. In questa guida, ti mostrerò come configurare Gravity Forms per accettare pagamenti online in modo rapido e facile.

Passo 1: Installa e attiva il plugin di pagamento

Prima di tutto, devi installare e attivare il plugin di pagamento che vuoi utilizzare per il tuo modulo Gravity Forms. I plugin più comuni sono PayPal, Stripe e Authorize.net. Puoi trovare questi plugin nel marketplace di WordPress o sul sito web del provider di pagamento.

Passo 2: Crea un nuovo modulo di pagamento

Una volta installato e attivato il plugin di pagamento, puoi creare un nuovo modulo di pagamento selezionando "Moduli" dalla barra di menu principale e quindi cliccando su "Nuovo modulo". Assegna un nome al tuo modulo e seleziona "Modulo di pagamento" come tipo di modulo.

Passo 3: Aggiungi i campi di pagamento

Una volta creato il tuo modulo di pagamento, puoi aggiungere i campi di pagamento di cui hai bisogno. Ad esempio, se utilizzi PayPal come gateway di pagamento, devi aggiungere il campo "PayPal Standard" al tuo modulo.

Passo 4: Configura le impostazioni di pagamento

Dopo aver aggiunto i campi di pagamento, devi configurare le impostazioni di pagamento nel tuo modulo. Puoi impostare il prezzo del tuo prodotto, l'indirizzo email associato al tuo account PayPal o Stripe e altre impostazioni relative al pagamento.

Passo 5: Aggiungi le opzioni di spedizione e le note

Se vendi prodotti fisici, puoi aggiungere le opzioni di spedizione al tuo modulo di pagamento. Inoltre, puoi aggiungere le note per l'acquirente per fornire ulteriori informazioni sul prodotto o sul servizio che stai offrendo.

Passo 6: Salva il tuo modulo di pagamento

Salva il tuo modulo di pagamento per assicurarti che le modifiche siano state salvate correttamente.

In conclusione, configurare Gravity Forms per accettare pagamenti online è un'operazione semplice e rapida. Segui questi sei semplici passaggi e sarai in grado di configurare un modulo di pagamento personalizzato che ti consentirà di accettare pagamenti online in modo efficace ed efficiente.