Come aggiornare Magento?

La cosa più importante da sapere prima di aggiornare  un’applicazione è che dovrai prima di tutto creare un backup del sito e del database.

In questo articolo ti mostreremo i passaggi necessari per aggiornare la tua applicazione Magento alla versione 1.9.x.

*Nota che i passi descritti in questo articolo si applicano a versioni Magento dalla 1.4.2 in poi.

La prima cosa da fare è accedere al tuo account di hosting tramite SSH. Una volta fatto questo dovrai andare nella cartella di installazione di Magento.

Ad esempio, se il tuo negozio Magento è installato nella directory public_html/ dovrai eseguire i seguenti comandi:

Naviga fino alla cartella public_html/:

Inserendo il prossimo comando cambierai il canale aggiornato a "stable" (recommended) di modo che tu possa aggiornare Magento all’ultima versione 1.9.x stabile:

Il prossimo passaggio è eseguire il comando "./mage list-upgrades" (per controllare a quale versione lo script di aggiornamento Magento aggiornerà il tuo store):

E ti mostrerà un risultato simile a questo:

Con il prossimo comando puoi iniziare l’aggiornamento Magento a 1.9.x:

Se "./mage upgrade-all --force" non funziona puoi eseguire quest’altro  comando:

Vedrai i pacchetti aggiornati sul tuo schermo:

Adesso l’aggiornamento è completo e dovrai eseguire l’aggiornamento del database:

In alternativa puoi cominciare l’aggiornamento del database visitando il tuo negozio online Magento. Ti preghiamo di notare che questo processo prenderà del tempo a seconda della dimensione del tuo database.

Ci sono alcuni altri comandi SSH che dovrai eseguire dopo l’aggiornamento Magento:

E pulire la cache del tuo negozio Magento infine:

Una volta pulita la cache della tua applicazione puoi accedere all’area amministrativa Magento e controllare la versione del tuo negozio in fondo a quella pagina.