Risolvere l’Errore del Limite di Memoria di WordPress

Cos'è l'Errore del Limite di Memoria di WordPress?

WordPress, sebbene stabile, può incorrere in problemi come l'errore del limite di memoria, anche noto come "errore di limite di memoria PHP". Questo errore si manifesta come una riga di testo, come ad esempio:

fatal error: allowed memory size of 67108864 bytes exhausted

Può presentarsi durante azioni specifiche come l'installazione di temi o plugin, o il caricamento di media nel sito. Questo errore indica che il sito ha esaurito la quantità di memoria assegnata.

Metodi per Risolvere l'Errore del Limite di Memoria di WordPress

Metodo 1: Utilizzare un Hosting WordPress di Qualità

Scelta dell'Hosting

1. Varietà di Hosting: Alcuni hosting potrebbero non permettere la modifica del limite di memoria. È fondamentale scegliere un hosting di qualità, come Kinsta, che offre elevati limiti di memoria per prevenire questo tipo di errore.

2. Upgrade del Piano di Hosting: Valutate l'opzione di aggiornare il vostro piano di hosting. Per esempio, da un hosting condiviso a un Virtual Private Server (VPS) o a un cloud hosting. Questi offrono più spazio e risorse, riducendo il rischio di superare il limite di memoria.

3. Assistenza Dedicata: Kinsta, ad esempio, offre hosting WordPress gestito con elevati limiti di memoria e assistenza dedicata per risolvere problemi legati alla memoria. Contattare il loro team di supporto può aiutare a superare l'errore del limite di memoria di WordPress.

Metodo 2: Aumentare il Limite di Memoria di WordPress

Accesso al Sito tramite SFTP

1. Programma SFTP: Utilizzare un programma SFTP come FileZilla per accedere ai file del sito.

2. Identificare e Modificare il File wp-config.php: Trovare e aprire il file wp-config.php. Questo file contiene le impostazioni del sito e il limite di memoria.

3. Modifica del File wp-config.php: All'interno del file, individuare la riga:

define( 'WP_MEMORY_LIMIT', '256M' );

Aumentare il valore, ad esempio a '512M' o '1024M', in base alle esigenze del sito. Se la riga non è presente, può essere aggiunta subito prima della chiusura del file con la seguente sintassi:

define( 'WP_MEMORY_LIMIT', '512M' );
  4. Salvare le Modifiche: Dopo aver apportato le modifiche, salvate il file wp-config.php.

5. Verifica dei Risultati: Controllate il sito e ripetete l'azione che ha causato l'errore di memoria. Se l'errore non appare, avete correttamente aumentato il limite di memoria.

Riepilogo

L'errore di limite di memoria di WordPress può essere risolto seguendo due principali approcci: l'upgrade dell'hosting o l'aumento del limite di memoria. Optare per un hosting di qualità può prevenire questi errori, mentre l'incremento manuale del limite richiede l'accesso ai file del sito.

Contattaci per Assistenza

Se incontrate difficoltà nel risolvere questo errore, siamo qui per aiutarvi. Potete contattarci inviando una mail a support@gtechgroup.it oppure scrivendo su WhatsApp. Il nostro team sarà pronto ad assistervi nella risoluzione dei problemi legati al limite di memoria di WordPress.

Speriamo che questa guida dettagliata vi sia d'aiuto nel risolvere l'errore del limite di memoria di WordPress sul vostro sito. Buona fortuna!