Ricevo un errore ‘MySQL server has gone away’ nella mia applicazione

Ci sono due ragioni principali per questo errore:

1) La query MySQL che si sta tentando di eseguire richiede troppo tempo e il server MySQL va in time out.

La soluzione a questo problema è quella di ottimizzare il database per le query che falliscono.

2) Hai una tabella crashata nel tuo database.

La soluzione in questo caso è quello di riparare e ottimizzare il database.

Se una tabella particolare si crasha spesso e la riparazione / ottimizzazione non aiuta, questo probabilmente significa che la struttura della tabella ha un problema con la nostra configurazione del server MySQL. In tali casi, il modo più semplice per sistemare una tabella MyISAM crashata per sempre è di cambiare il suo motore di database da MyISAM a InnoDB.