Ricevo ‘ACCESS DENIED CREATE DATABASE nome_db’ quando cerco di importare un database

Per poter risolvere questo problema segui questi passaggi:

• Apri il backup di MySQL con un editor di testo sul tuo PC/MAC locale;
  • Cancella la stringa che dice "CREATE DATABASE nomedeldb". Di solito questa stringa si trova proprio all’inizio del file;
  • Salva il file e prova ad importarlo di nuovo.

Questo problema è causato dal fatto che il tuo utente MySQL non ha privilegi per creare nuovi database. I database possono essere creati solo attraverso il MySQL manager di cPanel.