Recupero e Trasferimento dei Contatti Email Durante il Trasferimento del Server Plesk

Plesk è un panello di controllo per la gestione dell'hosting web che ti permette di gestire un sacco di funzionalità, compresa la gestione delle email. Tuttavia, Plesk non gestisce direttamente i contatti di posta elettronica o la rubrica. Queste informazioni sono spesso gestite dal client di posta elettronica che stai utilizzando, come Outlook o Thunderbird.

Se i tuoi contatti di posta elettronica erano salvati su un client di posta elettronica locale, potrebbero non essere stati trasferiti durante il trasferimento del server Plesk. Di solito, questi contatti devono essere esportati manualmente dal tuo client di posta elettronica e quindi importati nel nuovo client sul nuovo server.

Ecco i passaggi generali su come potresti fare:

1. Apri il tuo client di posta elettronica sul vecchio server.
  2. Cerca un'opzione per esportare i contatti. Questo sarà probabilmente nel menu "File" o in un'area delle impostazioni del client di posta elettronica. L'opzione potrebbe essere chiamata "Esporta" o "Backup".
  3. Seleziona un formato per l'esportazione. In genere, il formato CSV è un'opzione comune e compatibile.
  4. Salva il file esportato in un luogo sicuro.
  5. Trasferisci il file esportato al nuovo server.
  6. Nel tuo client di posta elettronica sul nuovo server, cerca un'opzione per importare i contatti e seleziona il file esportato.

Ricorda che questi passaggi possono variare a seconda del client di posta elettronica che stai utilizzando. Consulta la documentazione del tuo client di posta elettronica per istruzioni più specifiche.

Se i contatti non erano salvati sul tuo client di posta elettronica, ma invece su un servizio di posta elettronica web come Roundcube o Horde, dovresti essere in grado di esportare i tuoi contatti direttamente da quel servizio web. Anche in questo caso, il processo sarà simile ai passaggi sopra descritti, ma dovrai accedere al servizio di posta elettronica web e cercare le opzioni di esportazione/importazione lì.