Posso accedere a Awstats direttamente senza passare da cPanel?

Sì, è possibile accedere direttamente ad AWStats tramite il tuo nome di dominio.

Tuttavia, ciò richiede di aggiungere uno script al tuo sito e configurarlo. In altre parole, è necessario installare manualmente AWStats per il tuo dominio. SiteGround raccomanda comunque di tenere private le statistiche per i tuoi domini e accedervi tramite cPanel.

Per installare AWStats sul tuo dominio, puoi seguire i passaggi che seguono:

• Scarica Awstats dal loro sito qui.
  • Estrai il contenuto del file nel computer.
  • Usa un client FTP (o Gestione File nel cPanel) per caricare il contenuto di entrambe le cartelle cgi-bin e icon nella directory principale del tuo dominio.
  • Cambia i permessi dei file awredir.pl e awstats.pl a 755 (nella directory cgi-bin). Puoi farlo con il tuo client FTP.
  • Il passo successivo è quello di scaricare il file di configurazione AWStats dal tuo account nel computer locale da ~ / tmp / awstats / awstats.yourdomain.com.conf,
  • Apri questo file con un editor di testo e vai alla riga "DirIcons". Modifica il valore con: DirIcons = "/ icon /".
  • Carica il file modificato nella cartella cgi-bin.
  • Ora è possibile accedere alle statistiche da http://www.yourdomain.com/cgi-bin/awstats.pl?config=yourdomain.com

Si noti che il pulsante Aggiorna nel software AWStats non funziona se si accede allo strumento al di fuori del cPanel. Questo perché l'applicazione non dispone di autorizzazioni sufficienti per scrivere all'interno delle cartelle di sistema dell’account, ma può solo leggerle. Per aggiornare le statistiche, è necessario utilizzare il pulsanteAggiorna nello strumento cPanel AWStats, che aggiornerà anche le statistiche nell'applicazione AWStats che è stata installata manualmente sul tuo account.