Migrazione da Mailchimp a Brevo (SendinBlue)

1. Esporta le tue liste di contatti da Mailchimp:

• Entra nel tuo account Mailchimp.
    • Vai alla sezione "Audience".
    • Seleziona la lista dei contatti che vuoi esportare.
    • Clicca su "Export Audience". Questo creerà un file CSV.
    • Assicurati che il file esportato contenga tutte le informazioni necessarie sui tuoi contatti. Fai lo stesso per tutte le liste di contatti che intendi migrare.
  2. Pulizia dei dati:

• Come nel passaggio precedente, può essere utile fare una pulizia dei tuoi dati. Questo può includere la rimozione di duplicati, la correzione di errori di battitura negli indirizzi email e l'aggiornamento di informazioni obsolete.
    • Assicurati di avere tutti i consensi necessari per i tuoi contatti, in conformità con il GDPR e altre normative sulla privacy.
  3. Importa i tuoi contatti in Brevo:

• Accedi al tuo account Brevo.
    • Naviga verso la sezione 'Contatti'.
    • Clicca su "Importa una lista" e carica il tuo file CSV.
    • Durante il processo di importazione, Brevo ti chiederà di mappare i campi nel tuo file CSV con i campi nel tuo database Brevo. Assicurati che tutte le informazioni siano correttamente mappate.
  4. Ricrea i tuoi modelli di email in Brevo:

• Nella sezione 'Campagne' di Brevo, clicca su 'Crea una nuova campagna'.
    • Qui potrai creare i tuoi modelli di email. Ricrea i modelli di email che avevi in Mailchimp.
  5. Configura le tue automazioni email:

• Esamina le tue automazioni attuali in Mailchimp e annota i dettagli.
    • In Brevo, vai alla sezione "Automazione" e crea nuove automazioni che corrispondono a quelle di Mailchimp.
    • Ricorda di testare queste nuove automazioni per assicurarti che funzionino come previsto.
  6. Ricrea i tuoi moduli di iscrizione:

• Se hai dei moduli di iscrizione sul tuo sito web che si collegano a Mailchimp, dovrai riconfigurarli per connetterli a Brevo.
    • Crea nuovi moduli in Brevo e sostituisci i codici di incorporamento sui tuoi siti web.
    • Testa i moduli per assicurarti che l'iscrizione funzioni correttamente e che i nuovi iscritti vengano aggiunti alle liste giuste in Brevo.
  7. Esegui un test completo:

• Prima di fare il grande salto, esegui un test completo per assicurarti che tutto funzioni come dovrebbe.
    • Invia email di prova, verifica che le automazioni funzionino come previsto e che i moduli di iscrizione funzionino correttamente.

Ricorda che la migrazione da un provider di servizi di email marketing a un altro può richiedere del tempo per abituarsi al nuovo sistema. Non esitare a contattare l'assistenza clienti di Brevo per qualsiasi domanda o problema.