Come collegare Mailchimp a WordPress

Collegare Mailchimp a WordPress può essere un modo efficace per automatizzare il tuo marketing via email. Ecco una guida passo per passo su come fare:

Passaggio 1: Installa e attiva il plugin Mailchimp per WordPress

• Nel tuo dashboard WordPress, vai su "Plugins" e clicca su "Add New".
  • Nella barra di ricerca, digita "Mailchimp for WordPress" e premi invio.
  • Troverai il plugin "Mailchimp for WordPress" di ibericode. Clicca su "Install Now".
  • Dopo l'installazione, clicca su "Activate".

Passaggio 2: Configura il tuo account Mailchimp con WordPress

• Nel tuo dashboard WordPress, vai su "Mailchimp for WP" che dovrebbe apparire nel tuo menu a sinistra.
  • Clicca su "Mailchimp" e poi su "Get your API Key here". Questo ti porterà al tuo account Mailchimp.
  • In Mailchimp, vai su "Account", poi "Extras" e seleziona "API keys".
  • Qui, clicca su "Create A Key". Dopo aver creato la chiave API, copiala.

Passaggio 3: Collega WordPress a Mailchimp con la chiave API

• Torna nel tuo dashboard WordPress, vai su "Mailchimp for WP", poi su "Mailchimp".
  • Incolla la chiave API nel campo "API Key" e clicca su "Save changes".
  • Dopo aver salvato, il plugin dovrebbe essere in grado di recuperare le tue liste di Mailchimp.

Passaggio 4: Crea il tuo modulo di iscrizione

• Nel tuo dashboard WordPress, vai su "Mailchimp for WP", poi su "Forms".
  • Clicca su "Add New" per creare un nuovo modulo. Puoi personalizzare il modulo come preferisci.
  • Una volta che hai finito, clicca su "Save Changes".

Passaggio 5: Aggiungi il modulo al tuo sito

• Puoi aggiungere il modulo di iscrizione in diversi posti sul tuo sito. Può essere inserito in un post, in una pagina, o in un widget.
  • Per inserirlo in un post o in una pagina, copia il codice del modulo corto che si trova nella pagina "Forms" del plugin. Incolla questo codice nel tuo post o pagina dove vuoi che appaia il modulo.
  • Per inserirlo come widget, vai su "Appearance", poi su "Widgets". Trascina il widget "Mailchimp Sign-Up Form" nell'area dove vuoi che appaia.

Passaggio 6: Testa il modulo

• Dopo aver configurato tutto, assicurati di testare il modulo di iscrizione per verificare che funzioni correttamente.
  • Iscriviti attraverso il modulo sul tuo sito e verifica che l'indirizzo email venga correttamente aggiunto alla tua lista Mailchimp.

Ecco fatto! Adesso hai collegato con successo Mailchimp al tuo sito WordPress. Ricorda, la configurazione può variare l