Come collegare Mailchimp a Shopify

Collegare Mailchimp a Shopify può essere molto utile per il tuo ecommerce, consentendoti di sincronizzare i tuoi clienti e i loro dati di acquisto, inviare email di carrello abbandonato, inviare raccomandazioni di prodotti personalizzate, e molto altro ancora.

Ecco una guida passo per passo su come farlo:

Passaggio 1: Installa l'app Mailchimp per Shopify

• Accedi al tuo account Shopify e vai su "Shopify App Store".
  • Cerca "Mailchimp" e troverai diverse app che possono collegare Mailchimp a Shopify. Una delle più popolari è "ShopSync".
  • Clicca su "Add app" per installare l'app.

Passaggio 2: Collega l'app a Mailchimp

• Una volta installata l'app, dovrai collegarla al tuo account Mailchimp.
  • L'app ti chiederà la tua chiave API Mailchimp. Puoi trovarla nel tuo account Mailchimp andando in "Account" > "Extras" > "API keys".
  • Crea una nuova chiave API e copiala, poi incolla la chiave nell'app su Shopify.

Passaggio 3: Configura le impostazioni

• Dopo aver collegato l'app, dovrai configurare le impostazioni secondo le tue esigenze. Questo può includere la scelta di quali dati sincronizzare tra Shopify e Mailchimp, come i dati dei clienti, gli ordini e i prodotti.
  • Puoi anche impostare funzionalità come l'email di carrello abbandonato e le raccomandazioni di prodotti personalizzate.

Passaggio 4: Sincronizza i tuoi dati

• Dopo aver configurato le tue impostazioni, clicca su "Sync Now" per sincronizzare i tuoi dati tra Shopify e Mailchimp. Questo potrebbe richiedere del tempo, a seconda della quantità di dati che hai.

Passaggio 5: Configura le tue campagne email

• Ora che i tuoi dati sono sincronizzati, puoi andare a Mailchimp e creare le tue campagne email. Ad esempio, potresti creare un'email di follow-up per le persone che hanno lasciato articoli nel loro carrello, o un'email di upsell per le persone che hanno appena fatto un acquisto.

Passaggio 6: Monitora e ottimizza

• Dopo aver lanciato le tue campagne, assicurati di monitorare i risultati e fare delle ottimizzazioni. Puoi utilizzare le statistiche fornite da Mailchimp per vedere quale contenuto è più efficace e fare dei miglioramenti.

Ricorda che Mailchimp e Shopify hanno interrotto la loro partnership diretta nel 2019, quindi non esiste un'integrazione ufficiale tra le due piattaforme. Tuttavia, le app di terze parti come ShopSync funzionano bene per collegare i due sistemi.

Se incontri dei problemi o hai bisogno di più funzionalità, considera di contattare il supporto clienti di Mailchimp, Shopify, o dell'app che stai usando. Essi possono offrire ulteriori consigli e soluzioni.