Installare una Progressive Web App su iOS: Guida Passo dopo Passo

Le Progressive Web Apps (PWA) offrono il meglio di entrambi i mondi: l'efficienza e la velocità dei siti web con l'esperienza utente delle applicazioni native. Se possiedi un iPhone o un iPad, questa guida ti mostrerà come installare una PWA sul tuo dispositivo iOS.

Naviga fino alla PWA che desideri installare

Il primo passo per installare una PWA su iOS è aprire Safari e navigare fino al sito web che desideri installare come PWA. Ricorda che non tutti i siti web sono disponibili come PWA.

Tocca l'icona Condividi

Una volta che sei sul sito web che vuoi installare, tocca l'icona Condividi. Questa icona è rappresentata da un quadrato con una freccia che esce dalla parte superiore e si trova nella parte inferiore del browser Safari.

Seleziona "Aggiungi a schermata Home"

Dopo aver toccato l'icona Condividi, apparirà un menu con diverse opzioni. Scorri fino a trovare l'opzione "Aggiungi a schermata Home" e toccala.

Conferma l'installazione

Toccare "Aggiungi a schermata Home" farà apparire una nuova finestra. Qui, puoi rinominare l'app come preferisci. Una volta che hai finito, tocca "Aggiungi" nell'angolo in alto a destra.

Controlla la tua schermata Home

Dopo aver confermato l'installazione, l'icona della PWA apparirà sulla tua schermata Home, proprio come qualsiasi altra app. Puoi toccare l'icona per aprire la PWA.

Goditi la tua PWA

Ora che la PWA è installata sul tuo dispositivo iOS, puoi usarla proprio come qualsiasi altra app. Anche se le PWA su iOS non supportano tutte le funzionalità disponibili su Android, come le notifiche push, offrono ancora molti vantaggi come la possibilità di utilizzare l'app offline e l'uso efficiente dello spazio di archiviazione.

Conclusione

Installare una PWA sul tuo dispositivo iOS è un processo semplice e veloce. Le PWA combinano la praticità dei siti web con la fruibilità delle app native, offrendo un'esperienza utente fluida e versatile. Non c'è da stupirsi che sempre più utenti e sviluppatori stiano abbracciando le PWA. Prova a installare la tua prima PWA oggi stesso!