Guida su come visualizzare l'indirizzo IP in Plesk

Introduzione: Plesk è un popolare pannello di controllo per la gestione di server e siti web. Tra le varie funzionalità offerte, è possibile visualizzare gli indirizzi IP associati al tuo server o al tuo sito web. In questa guida, ti mostreremo come trovare l'indirizzo IP in Plesk in pochi semplici passaggi.

1. Accedi al tuo pannello di controllo Plesk:

a) Apri il tuo browser web e visita l'URL del tuo pannello di controllo Plesk. Di solito, l'indirizzo è simile a "https://your-domain.com:8443" o "https://your-server-IP:8443".

b) Inserisci le tue credenziali di accesso (nome utente e password) e fai clic su "Accedi" per entrare nel pannello di controllo Plesk.

1. Visualizzare gli indirizzi IP del server:

a) Nella pagina principale di Plesk, cerca la sezione "Server Management" (Gestione server) o "Tools & Settings" (Strumenti e impostazioni) nel menu a sinistra.

b) Fai clic su "IP Addresses" (Indirizzi IP) per accedere alla pagina di gestione degli IP del server.

c) In questa pagina, vedrai un elenco di indirizzi IP associati al tuo server. Gli indirizzi IP possono essere di tipo IPv4 o IPv6.

1. Visualizzare l'indirizzo IP di un sito web specifico:

a) Nella pagina principale di Plesk, cerca la sezione "Websites & Domains" (Siti web e domini) nel menu a sinistra e fai clic su di essa.

b) Trova il dominio del sito web per il quale desideri conoscere l'indirizzo IP e fai clic sul pulsante "Hosting Settings" (Impostazioni hosting) o "Web Hosting Access" (Accesso all'hosting web).

c) Nella pagina delle impostazioni di hosting, troverai l'indirizzo IP dedicato o condiviso associato al tuo sito web nella sezione "IP Address" (Indirizzo IP) o "Website IP Address" (Indirizzo IP del sito web).

Conclusione: Visualizzare gli indirizzi IP in Plesk è un processo semplice che richiede solo pochi passaggi. Ora che conosci come trovare gli indirizzi IP del server e del tuo sito web, potrai utilizzare queste informazioni per gestire e configurare le impostazioni del tuo server o sito web in modo più efficace.