Guida Passo-Passo su Come Duplicare e Modificare una Sezione o Colonna in Elementor

Passaggio 1: Accedi a Elementor

1. Accedi al tuo pannello di amministrazione WordPress digitando l'URL del tuo sito seguito da /wp-admin (es., www.tuosito.com/wp-admin).
  2. Inserisci le tue credenziali di accesso e fai clic su "Accedi".
  3. Nella barra laterale sinistra, fai clic su "Pagine". Si aprirà l'elenco delle tue pagine.
  4. Trova la pagina che desideri modificare, passa il cursore sopra il titolo e fai clic su "Modifica con Elementor". Si aprirà l'editor di Elementor.

Passaggio 2: Duplica la sezione o la colonna

1. Nell'editor di Elementor, trova la sezione o la colonna che desideri duplicare. Una sezione è rappresentata da un riquadro blu, mentre una colonna da un riquadro grigio.
  2. Passa il cursore sopra il riquadro della sezione o colonna. Vedrai apparire una barra strumenti con diverse icone.
  3. Fai clic sull'icona che rappresenta una copia o duplicazione (sembra un foglio con un "+" sopra). Questo duplicherà la sezione o la colonna selezionata.

Passaggio 3: Modifica la sezione o colonna duplicata

1. Una volta duplicata la sezione o la colonna, si creerà automaticamente un duplicato esatto sotto la sezione originale.
  2. Per modificare la sezione o colonna duplicata, fai clic sull'icona della matita che compare quando passi il cursore sopra il riquadro della sezione o colonna. Questo aprirà il pannello di modifica a sinistra.
  3. Nel pannello di modifica, avrai tre schede: "Contenuto", "Stile" e "Avanzate".
    • In "Contenuto", puoi modificare elementi specifici come testi, immagini, link e molto altro, a seconda del tipo di widget nella sezione o colonna.
    • In "Stile", puoi modificare l'aspetto della sezione o colonna, come colori, sfondi, bordi, spaziatura e altro ancora.
    • In "Avanzate", puoi modificare impostazioni più dettagliate come margine, padding, effetti di movimento, risposta e impostazioni personalizzate CSS.
  4. Dopo aver apportato le modifiche desiderate, fai clic sul pulsante verde "Aggiorna" nella parte inferiore del pannello di modifica per salvare le modifiche.

Passaggio 4: Anteprima e pubblicazione

1. Per vedere come appare la pagina con le modifiche, fai clic sull'icona "Anteprima" (che assomiglia a un "desktop") nella parte inferiore del pannello di modifica.
  2. Se sei soddisfatto delle modifiche, torna alla vista di Elementor e fai clic su "Aggiorna" per salvare e rendere le modifiche visibili sul tuo sito web.

Ricorda che è importante verificare il risultato su diversi dispositivi (desktop, tablet e mobile) per assicurarti che l'aspetto sia corretto in tutti i formati. Elementor ti offre la possibilità di vedere l'anteprima in questi formati tramite le icone nella parte inferiore del pannello di modifica.