Guida alla Creazione di Diversi Tipi di Link su WordPress e Elementor

Creare collegamenti efficaci è essenziale per garantire una buona esperienza all'utente e promuovere l'interattività. Ecco una guida completa su come creare diversi tipi di link su WordPress o Elementor.

1. Link Esterno

Questo è un collegamento che punta verso un sito web o una risorsa esterna al tuo dominio.

Come crearlo:
Inserisci l'URL completo del sito esterno:
https://www.sitoesterno.com
Quando inserisci il link in WordPress o Elementor, ricorda di selezionare l'opzione per aprirlo in una nuova scheda o finestra del browser.

2. Link Interno

Questo è un collegamento che rimanda a una risorsa o pagina all'interno dello stesso sito web.

Come crearlo:
Inserisci il percorso relativo della pagina interna:
/pagina-interna/

3. Link Mail

Con questo tipo di link, puoi permettere agli utenti di inviarti un'email semplicemente cliccando sul link.

Per creare un link mail:
mailto:info@example.com

Per aggiungere un oggetto all'email:
mailto:info@example.com?subject=Oggetto della Mail

Per aggiungere un oggetto e un corpo del messaggio all'email:
mailto:info@example.com?subject=Oggetto della Mail&body=Testo del messaggio

4. Link WhatsApp

Con questo tipo di link, puoi iniziare una chat su WhatsApp con un numero specificato.

Per iniziare una semplice chat:
https://wa.me/390123456789

Per iniziare una chat con un messaggio predefinito:
https://wa.me/390123456789?text=Ciao, ho bisogno di informazioni!
Nota: Sostituisci "390123456789" con il tuo numero di telefono, includendo il prefisso internazionale senza zeri o "+".

5. Link Telefono

Con questo tipo di link, gli utenti su dispositivi mobili possono iniziare una chiamata telefonica direttamente.

Come crearlo:
tel:+39123456789
Nota: Simile al link WhatsApp, ricorda di includere il prefisso internazionale senza zeri o "+".