Guida Completa per l'Impostazione dei Record CNAME con Brentasoft

1. Accedi al tuo Provider di Dominio Il primo passo consiste nell'accedere al tuo provider di dominio, la piattaforma dove hai registrato il tuo dominio web. Questo potrebbe essere un servizio come GoDaddy, Namecheap, Bluehost, o altri. Dovrai inserire il tuo nome utente e la tua password. Una volta effettuato l'accesso, cerca una sezione chiamata "Gestione DNS" o "Impostazioni DNS". Questa sezione ti permette di controllare dove indirizzare il tuo dominio.

2. Trova l'Opzione per Aggiungere un Nuovo Record DNS Dentro la sezione "Gestione DNS", dovresti vedere un'opzione che dice "Aggiungi record" o "Crea record". Questo ti permette di creare nuovi record DNS, che sono le istruzioni che indirizzano il traffico verso il tuo dominio.

3. Crea un Nuovo Record CNAME Una volta cliccato su "Aggiungi record" o "Crea record", avrai diverse opzioni tra cui scegliere. Qui, dovrai selezionare "CNAME" come tipo di record che stai creando. I record CNAME sono usati per reindirizzare il traffico da un dominio a un altro, il che è esattamente ciò che desideriamo fare.

4. Imposta il "Nome" o "Host" Dopo aver scelto di creare un record CNAME, avrai bisogno di fornire due pezzi di informazione: il "Nome" e il "Valore". Nel campo "Nome" (a volte chiamato "Host"), inserisci il nome del sottodominio che desideri creare. Ad esempio, se vuoi che il tuo URL sia "app.tuodominio.it", dovresti inserire "app" in questo campo.

5. Imposta il "Valore" o "Indirizzo" Il secondo campo da compilare è il "Valore", a volte chiamato "Destinazione" o "Indirizzo". Qui, dovrai inserire "brentasoft.app.", che è l'indirizzo al quale stai indirizzando il tuo sottodominio.

6. Salva le Modifiche Dopo aver compilato i campi "Nome" e "Valore", dovrai salvare le tue modifiche. Questo avvia il processo di "propagazione DNS", durante il quale le tue modifiche vengono distribuite in tutto il web. Questo processo può richiedere da qualche ora fino a 48 ore.

7. Verifica il tuo Sottodominio con Brentasoft Una volta che hai impostato e salvato il tuo record CNAME, dovrai verificare il tuo nuovo sottodominio con Brentasoft, gestito dalla G Tech Group. Per fare ciò, accedi al tuo account Brentasoft e segui le istruzioni per verificare il tuo sottodominio. Se incontri problemi durante questo processo, puoi aprire un ticket di supporto inviando un'e-mail a support@gtechgroup.it.

Seguendo questi passaggi, dovresti essere in grado di impostare con successo un record CNAME con Brentasoft