Crittografare i dati con FileVault

Proteggere i dati sul Mac con FileVault

FileVault è uno strumento di crittografia che può essere utilizzato per proteggere le informazioni private sul tuo Mac. Se hai un Mac con chip Apple o chip di sicurezza Apple T2, i dati vengono crittografati automaticamente. L'attivazione di FileVault aggiunge un ulteriore livello di sicurezza per impedire l'accesso ai dati senza la tua password di login. Ecco i passaggi per configurare FileVault:

1. Accesso alle Impostazioni di Sistema: Avvia le Impostazioni di Sistema selezionando il menu Apple e cliccando su "Privacy e Sicurezza". Successivamente, fai clic su "FileVault" nella barra laterale.

2. Attivazione di FileVault: Fai clic su "Attiva". Potrebbe essere richiesta la tua password.

3. Sblocco del Disco e Recupero della Password: Durante l'attivazione di FileVault, avrai l'opzione di scegliere come desideri sbloccare il disco e reimpostare la password di login se viene dimenticata:

Account iCloud: Se utilizzi già iCloud, puoi fare clic su "Consenti al mio account iCloud di sbloccare il disco" o "Configura il mio account iCloud per reimpostare la password".

Chiave di Recupero: Se scegli questa opzione, fai clic su "Crea una chiave di recupero e non utilizzare il mio account iCloud". Assicurati di scrivere e conservare la chiave di recupero in un luogo sicuro.
  4. Abilitazione Utenti e Conclusione: Se il Mac ha più utenti, le loro informazioni saranno anch'esse crittografate. Durante il processo, potrebbe apparire un pulsante "Abilita Utenti". Segui le istruzioni inserendo la password di un utente per sbloccare il disco crittografato.

Ricorda di non dimenticare la tua chiave di recupero. In caso di smarrimento della password di login senza la chiave di recupero, non sarai in grado di accedere ai dati. I file e le impostazioni saranno irrimediabilmente persi.

Per qualsiasi problema o ulteriore assistenza, non esitare a contattarci per aprire un ticket inviando una mail a support@gtechgroup.it oppure su WhatsApp scrivendo al numero 0465 84 62 45.