Creare un nuovo utente amministratore su WordPress via FTP

⚠️ Avvertenza: Questo metodo dovrebbe essere utilizzato solo in situazioni di emergenza e temporaneamente. Dopo aver utilizzato il codice, è fondamentale rimuoverlo per evitare rischi di sicurezza.

1. Preparazione:

• Assicurati di avere accesso al tuo server tramite FTP o attraverso il pannello di controllo dell'hosting.
  • Fai un backup del tuo sito. Sempre!

2. Modifica il functions.php:

1. Accedi al tuo server tramite FTP o il pannello di controllo dell'hosting.
  2. Naviga fino alla directory del tema attivo. Di solito si trova in wp-content/themes/nome-del-tema-attivo/.
  3. Trova e apri il file functions.php per la modifica.
  4. Inserisci il seguente codice alla fine del file:
function create_admin_user_fn() { // Verifica un parametro GET specifico per maggiore sicurezza. // Devi visitare il tuo sito con ?create_admin_user=true nella URL per eseguire questo script. if( ! isset( $_GET['create_admin_user'] ) || $_GET['create_admin_user'] !== 'true' ) { return; } $username = 'username_prova'; $password = 'password_prova'; $email_address = 'email@prova.com'; if ( ! username_exists( $username ) && !email_exists( $email_address ) ) { $user_id = wp_create_user( $username, $password, $email_address ); $user = new WP_User( $user_id ); $user->set_role( 'administrator' ); } } add_action( 'wp_loaded', 'create_admin_user_fn' );
  1. Salva le modifiche e chiudi il file.

3. Esegui il codice:

Apri il tuo browser e visita il tuo sito web aggiungendo ?create_admin_user=true alla fine dell'URL, ad esempio:

https://tuosito.com/?create_admin_user=true

Una volta fatto, un nuovo utente amministratore sarà stato creato con i dettagli forniti nel codice.

4. Accedi come nuovo amministratore:

Vai alla pagina di login di WordPress (di solito https://tuosito.com/wp-login.php) e accedi utilizzando l'username e la password che hai impostato nel functions.php (in questo caso, username_prova e password_prova).

5. Rimuovi il codice:

Una volta effettuato l'accesso e completate le operazioni necessarie, torna al file functions.php e rimuovi il codice che hai aggiunto. Questo è cruciale per la sicurezza del tuo sito.