Cosa sono i Trigger MySQL e come si usano?

Il trigger MySQL è un oggetto di database che è associato ad una tabella. Sarà attivato quando un’azione predefinita viene eseguita per la tabella. Il trigger può essere eseguito quando esegui uno dei seguenti statement MySQL sulla tabella: INSERT, UPDATE e DELETE. Può essere richiamato prima o dopo l’evento.

Tuttavia, la configurazione di un trigger MySQL richiede i privilegi da SUPERUSER MySQL.

Sui server offerti da SiteGorund, questi privilegi possono essere concessi solo su server dedicati o hosting VPS. Concedere privilegi da SUPERUSER a un utente ospitato in un server condiviso è un problema per la sicurezza e questa è la ragione per cui non possiamo farlo.

Qui c’è un esempio di un trigger MySQL:

* Prima creiamo via SSH la tabella per cui il trigger deve essere impostato:

* Poi definiamo il trigger. Sarà eseguito prima di ogni statement INSERT per la tabella persone:

* Inseriamo due record per verificare il funzionamento del trigger.

* Infine verificheremo i risultati.